扎实推进工程建设 展现新沂新形象
高山现场观摩交通重点工程时强调

本报讯(记者 王莹莹) 4月11日,市委书记高山现场观摩交通重点工程时强调,要抢抓春季施工黄金期,科学制定施工方案,倒排工期、挂图作战、守住底线,确保各工程按照时间节点扎实有序推进,为“两城一地”建设增光添彩。

高山首先来到新沂港,和现场工作人员深入交流,了解项目建设存在的问题和困难。高山要求,市交通运输局和运营方要积极破解难题,不断增加港运量,持续拓展航线网络,增强港区辐射力,提升临港经济集聚能力,为全市经济高质量发展提供坚强保障。

在通用机场,高山认真查看了航空产业园、机场跑道等主体部分的施工情况。目前,跑道主体已完成,正在进行航站楼、航站区建设,航站楼已经完成工程量的50%,计划6月完成航站楼主体工程,7月底完成验收,开展试飞工作。高山对通用机场建设进度给予肯定,他强调,工程建设方要牢牢树立红线意识、底线思维,保证工程又好又快向前推进,让人民群众早日享受到建设成果。要加快航空产业园建设,筑巢引凤,吸引航空产业项目尽快落地,形成独具特色的“航空小镇”。棋盘镇要为园区做好产业配套服务,为航空产业园的就业人才提供餐饮、住宿等服务,为产业发展提供有力支撑。

来到山水大道道路绿化示范段,高山查看了解路段各节点改造效果图。高山指出,要立足山水大道两侧的资源优势,分类打造,提升档次,充分扮靓道路节点,让休闲农业带更有看头;要加大投入加快落实,把蓝图变成现实,真正让山水大道成为产业的兴旺路、村民的致富路、宜人的风景路。

随后,高山来到省道268邵店段。省道268邵店段全线按照二级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽15米。目前正在进行清表工作。高山要求,邵店镇要充分认识省道268建设的重要意义,抢抓发展机遇,积极配合项目建设,补齐基础设施短板,提升邵店镇整体发展水平。

在高铁项目、城南立交改造工程现场,高山要求,要坚持高标准设计、高水平建设、高质量管理,不留败笔、不留遗憾,切实提升城市综合承载能力,展现出新时代新沂新形象。

市领导胡传栋陪同活动。

责任编辑:薛君