市委召开第42次常委会

本报讯(记者 陆敬雅)1月12日,市委书记高山主持召开第42次市委常委会议。陈堂清、滕俊磊、杨远朝、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、王君迎等市委常委出席会议,张长征、郑彦芳等市领导列席会议。

中心组集中学习了省委十三届五次全会和徐州市委十二届七次全会精神。会议强调,要思想认识再聚焦,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省、市委全会精神为指引,提高政治站位,统一思想,凝聚共识,创造性抓好省委十三届五次全会和徐州市委十二届七次全会精神落实工作;要落实举措再细化,认真学习领会会议精神,紧密结合新沂工作实际,找准工作切入点,确保省委、市委全会精神在新沂落到实处、取得实效;要当前工作再抓牢,狠抓当前,主动作为,紧在前、抢在先、干在前,全力冲刺,科学谋划2019年全市发展思路,为2019年各项工作开好局起好步奠定坚定基础。

会议听取了市“两会”筹备工作有关情况汇报。会议要求,各有关部门要充分吸纳各方面的意见建议,进一步修改完善,形成思路创新、措施有力的高质量报告。相关报告要把贯彻市委全委会要求当做主线,围绕全委会提出的工作重点、工作目标、工作举措,结合各自工作特点,细化报告内容,明确具体措施,真正把市委各项决策部署落到实处。要统筹组织安排好“两会”,聚焦全市重点工作,引导人大代表和政协委员站在全市角度高质量提出议案和提案,重点以老百姓关注的热点和民生问题作为主要方向,汇聚各方力量发展新沂,确保两会圆满成功。

会议听取了《推动文化建设高质量走在前列工作方案》制定情况汇报。会议指出,该工作方案是落实省委提出的“六个高质量”中文化建设高质量在新沂如何发展实施的重要举措。会议要求,新沂要牢牢掌握意识形态的主导权,要在高质量发展上做出成效、做出特色,确保文化建设高质量走在前列;要把文化建设作为新沂县域文化建设目标,以文化建设高质量新沂文化特色为工作抓手,大力发展“新沂文化品牌”,认真梳理,找准定位,科学制定实施路径,扎实有效推进工作措施;要大力弘扬社会主义核心价值观,促进文化事业高水平,广泛凝聚社会发展正能量,营造积极向上的浓厚氛围,为推动新沂文化建设高质量发展迈上新台阶打下坚实基础。

会议听取了《新时代文明实践中心建设工作实施方案》制定情况汇报。会议指出,要围绕新时代文明实践中心建设,加大设施建设项目化,积极探索出一条具有新沂特色的工作路径;要建立完善的三级建设体系,不断提高文明程度,让群众的满意度和幸福感得到有效提升。

会议还听取了全市教育工作情况汇报。

责任编辑:王莹莹