我市部署2019年宣传思想文化工作

本报讯(记者 李雅娴)4月9日,全市2019年宣传思想文化工作会议召开。市委常委、宣传部长王君迎出席会议。

会议部署了2019年精神文明建设及新时代文明实践中心建设、移风易俗、开展增强“四力”教育实践等工作,宣读了我市对上宣传新闻好稿奖情况通报。

去年以来,市宣传思想文化战线紧扣高质量发展主题,牢牢掌握宣传思想文化工作主动权,深入打造“理论学习加油站”150个,荣获省基层党员冬训工作示范市称号。全年在徐州市级以上主流媒体刊发重头稿件530余篇。深化道德风尚高地建设,着力推动社会主义核心价值观入脑入心。10人获得“徐州好人”称号,1人获得“江苏好人”称号,百岁老人陆伯华当选徐州好人园塑像入园者。

就做好今年工作,会议要求,要强化理论武装,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要全力做好庆祝新中国成立70周年各项工作,精心谋划主题宣传、组织开展系列活动、汇聚高水平全面建成小康社会的强大精神力量。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,要做大做强主流舆论声势。要深入推进核心价值观建设,全面启动文明实践中心建设、广泛开展理想信念教育,培育担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:薛君