市城投公司党员干部赴延安开展党性教育培训

本报讯(通讯员 王远飞 张强)日前,市城投公司党委利用星期天时间,组织党员干部来到革命圣地延安开展教育培训活动,通过采取专题讲座、实景感受、现场体验、情景教学、激情教学、研讨交流等形式,让党员干部零距离接触延安、内化于心感知延安、外化于行感悟延安,追寻中国共产党人的初心,进一步激发干事创业、勇于担当、建功立业的热情。

培训期间,学员们身着红军军装跨过延河桥,登临宝塔山,走进土窑洞,努力追寻革命先辈当年的铿锵脚步,深刻领会具有丰富内涵的延安精神。一路走来,一张张图片、一件件实物、一个个景点、一则则故事深深震撼着参训学员。

学员们还专程前往习近平总书记曾工作、生活过的梁家河村,感受习近平总书记插队期间带领百姓艰苦创业的感人事迹。公司负责人表示,要认真学习延安精神和习总书记的伟大人格,把心思和精力用在学习工作上,以风雨无阻的心态、顶风冒雨的精神、风雨兼程的状态,高质量完成城投公司各项工作任务。

责任编辑:薛君