市中医院三大礼包为群众送温暖

本报讯(记者 小月 通讯员 宋荣) 2月9日,市中医院组织医护人员走进基层、走进车站、走进敬老院、走进困难家庭,为群众送去慰问金、健康义诊、健康咨询三大“节日礼包”,让群众平安健康过大年。

节日慰问包。院党委书记、院长来到唐店后滩、双山两个帮扶村,为那里的困难群众送去节日慰问金和毛毯。

健康义诊包。医护志愿者们纷纷加入“三下乡”、“健康幸福过大年”活动,免费为市民义诊。邵店街头,志愿者为群众测量血压、筛查眼底;敬老院内,志愿者们为老人进行健康体检,并为他们送来常用药品。火车站、汽车站义诊现场,医疗志愿者为回家过年的游子们奉上了健康大礼——免费义诊,让游子们感受到家乡的温暖。

健康咨询包。过年期间大吃大喝,许多健康风险会随之而来。中医院健康管理学校就此推出了健康知识宣教系列讲座,医院通过官方微信为大家推介了系列养生防病知识,青年志愿者也通过义诊机会为过往群众宣传健康养生常识,宣传节日饮食习惯,希望大家都能平安、健康地欢度春节。

截至目前,医院三大礼包,惠及民众千余人,免费发放宣传资料五百余份,免费发放药品和物品价值六千余元,节日慰问金一万元。

责任编辑:王秀丽