连徐高铁今年10月底可完成主体工程建设任务

本报讯 连徐高铁是江苏省重点铁路建设项目。近日,记者在连徐高铁新沂制梁场看到,工程建设者们正加快施工进度,目前已有3跨阶段预制梁完工,为后期拼接成48米的跨大沙河连续梁做好准备。

连徐高铁正线全长180.03公里, 徐连高铁在徐州市境内126公里,设新沂南、邳州东、后马庄和徐州东等车站,高铁速度目标值350公里/小时,总投资281.7亿元,建设工期三年半。其中在新沂境内43.35公里,新沂制梁场主要负责30公里的承重台以及846榀箱梁的建设及架设。中铁北京工程局新沂制梁场总工程师黄洪亮介绍,目前制梁场已经完成了175榀,架梁完成了120榀,总共完成了四公里的架设任务。随着天气逐渐转暖,新沂制梁场将增加机械设备和人力,采取24小时三班倒不间断作业的方式,全面加快施工进度,确保今年10月底完成主体工程建设任务,为后期铺设铁轨做好准备。                          (记者)

责任编辑:薛君