我市部署迎接中央扫黑除恶督导工作

本报讯(作者 王莹莹)5月25日,我市召开迎接中央扫黑除恶督导工作动员部署会,动员全市上下扎实做好各项迎检准备工作,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。市领导陈堂清、邢会义、陈令虎、张民、吕国华出席会议。

就做好迎检工作,市委副书记、市长陈堂清要求,要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性和全局性、复杂性和艰巨性、社会性和人民性,坚决扛起专项斗争的政治责任,下更大决心、用更大力气坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,向党和人民交出一份满意答卷;要突出“三个结合”,持续推动专项斗争向纵深发展。要与乡村振兴建设相结合,不断强化基层组织建设;要与优化营商环境相结合,大力规范市场秩序;要与反腐“拍蝇”结合,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要压紧压实责任,确保组织领导到位、宣传引导到位、整改落实到位,以有力的组织保障完成迎检任务。陈堂清强调,要切实增强做好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实好扫黑除恶目标任务,提升社会治理水平,维护社会公平正义,为推动高质量发展、加快“两城一地”建设营造和谐稳定的社会环境。

会上,市委常委、政法委书记邢会义就当前工作进行安排部署。

责任编辑:薛君