市委巡察整改工作会议召开

本报讯(记者 王蕴) 1月16日,市委书记高山主持召开市委巡察整改工作会议时强调,全市各级党组织要在整改上发力,把做好巡察整改工作作为一项重要政治任务,主动作为,精心组织,有力推进,确保整改工作落到实处。市委副书记杨远朝,市委常委、纪委书记、监委主任陈令虎,市委常委、组织部长、统战部长张民出席会议。

会上,市委第八轮被巡察单位国土局、农委以及公安局党组织主要负责同志汇报了巡察整改情况,巡察组组长对被巡察单位的整改反馈情况进行了点评。

在听取汇报后,高山对巡察整改工作成效给予充分肯定,认为第八轮整改各单位高度重视,针对性制定整改方案,明确责任分工,取得了一定成效。

就做好下一步工作,高山强调,要强化政治担当,增强整改思想自觉,从思想上查找根源,从行动上查找差距,被巡察单位要正确看待巡察工作,积极主动地把整改工作作为推进全面从严治党,推动整体工作的契机,切实抓实抓好;巡察组长要大胆负责,发挥好主体作用,党委书记作为第一责任人要把整改责任传递给所有班子成员、各级书记、各部门负责人,推动他们落实监管领域内的整改任务,确保整改工作层层有人抓,事事有人管,最大限度凝聚工作合力。

高山强调,要坚持问题导向,推动整改落地见效。针对巡察反馈的问题,被巡察单位要抓紧制定整改方案,明确整改措施,确保责任落实到位、问题解决到位。要开好民主生活会,正确认识问题,真正做到真反思、真整改、真负责。要采取清单制,针对巡察组反馈的问题,列出问题清单,逐个制定整改方案,逐个明确牵头负责人、整改内容和时限,做到整改一个,销号一个。要分类处理好个性问题和共性问题,对症下药。同时,要标本兼治,举一反三,实现“解决一类问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞”。

高山强调,要严肃督查机制,压实整改巡察责任。相关分管领导要从思想深处高度警醒,扣紧压实监督责任,发挥好牵头作用,抓好统筹协调,把整改工作当成一项政治责任看待,理清从单位主要负责人到纪检组组长到市里主管部门层层递进的责任链条,建立良性循环,将监督责任时时抓在手上,确保监督实效,让巡察整改工作落地见效。

责任编辑:王莹莹