市领导深入一线调研企业和重大项目建设情况

本报讯(记者 王蕴 陆敬雅)为深入贯彻落实服务企业服务项目集中攻坚行动有关精神,近日,市领导纷纷深入企业一线,就包挂的企业和重大项目建设情况进行调研,帮助企业破解制约发展难题。

7月30至31日,市人大常委会主任张长征一行先后来到江苏安固电器有限公司、江苏新沂沪千人造板制造有限公司、大自然木业有限公司和斯尔克节能环保多功能高仿真复合纤维新材料、合沟镇集中区标准厂房建设及茂丰精梳棉纱生产三个重大项目现场,详细了解项目建设进展情况和企业运行发展中遇到的困难、问题。在实地调研和听取相关汇报后,张长征强调,要牢固树立“项目为王”意识,以“马上办”和“钉钉子”精神,攻坚克难解决项目受阻问题;要大干实干,加强项目策划引进、创新项目审批服务,以项目建设新成效助推新沂高质量发展;要抢抓项目建设黄金期,争分夺秒推动项目早开工、早建成、早达产。

7月30日,市委常委、常务副市长杨远朝深入企业一线,与企业相关负责人深入交流,了解企业生产经营情况。杨远朝一行先后来到新沂鲁花花生油有限公司生产车间、斯尔克超纺棉项目车间、唐店众创产业园标房建设区、圣唐汽车广场等处,倾听企业心声,解决企业难题。

针对企业提出的问题,杨远朝要求,要聚焦重大产业项目建设和企业运行,围绕签约、开工、竣工“三个一批”目标任务,坚持问题导向,强化精准帮扶,协调解决制约企业发展和项目建设中的突出矛盾和问题,进一步提振发展信心,优化营商环境,确保年度重点实施的重大产业项目超序时推进。对企业面临的各类问题要建立问题清单,迅速会诊会办,帮助企业破解生产经营困难,确保项目顺利推进,让来新沂投资客商投资放心、办事省心、创业安心。

责任编辑:薛君