国家农业农村部专家来我市调研生猪生产工作

本报讯(通讯员 孙新慧)近日,国家农业农村部行业统计分析处处长刘丑生在省畜牧总站站长朱满星、徐州市农业农村局畜牧处处长丁玉芳的陪同下,来我市调研当前生猪生产及价格等方面情况。

据了解,此次调研主要涉及以下几个方面内容:一是了解我市生猪生产基本情况;二是了解我市猪肉调出调入变化,零售终端猪肉销售情况;三是听取我市2019年稳定生猪生产和恢复生猪产能的主要措施,以及发展生猪产业的年度生产计划等。

听取工作汇报后,刘丑生对我市工作给予充分肯定。他强调,要积极落实农业农村部关于畜牧业发展规划的政策要求,全面做好生猪产业发展规划,提高生猪生产行业效率,保障生猪产品质量及市场供应,解决民生民计问题。

全市大型规模养殖场、中规模养殖场户、小规模场户及散户的部分代表、屠宰企业代表参与座谈,并各自介绍了生猪生产情况。

会后,刘丑生一行实地调研了时集镇大周村生猪养殖户,了解相关情况。

责任编辑:薛君