我市召开农村精神文明建设工作调研会

本报讯(记者  邵楚惠)8月30日,我市召开农村精神文明建设工作调研会。市委常委、宣传部部长孙秀云出席会议。

孙秀云一行先后来到邵店镇朱圩公园、沂北村、叶海村等处,实地考察了我市农村精神文明建设工作开展情况。

实地查看和听取汇报后,孙秀云要求各镇及相关部门,要提高思想认识水平,高度重视农村精神文明建设工作,将全市农村环境综合整治、环境保护及乡村振兴等活动有机结合,进一步加大工作力度,继续深入推进这项活动,争取多出经验、多出典型,努力走在全省前列;要精心打造亮点、抓好典型示范,通过文明户、文明村及新农民新形象等各种形式的精神文明创建活动,全面提高农民思想道德素质和农村社会文明程度,努力建设富裕文明、和谐安定、生态良好、环境优美的新农村;要凝聚新时代农村精神文明建设强大合力,坚持共建共享,推动各项工作落实落细、取得实效,持续加大文明村镇创建力度,注重乡镇带动、分类推进、城乡共建,真正让农民群众从创建中得益受惠。

责任编辑:张泽慧