市十七届人大常委会第十四次会议召开

本报讯(记者  邵楚惠)8月25日,我市召开十七届人大常委会第十四次会议。市人大主任张长征,副主任娄可亮、孙红、杨中华、王向阳出席会议,市委常委、常务副市长杨远朝,副市长高跃列席会议。

会议审议通过了有关人事任免事项,决定任命马小锋同志为市人民政府副市长,任命朱贝同志为市环保局局长。

会议审议通过了《新沂市人大常委会关于同意市政府将江苏锡沂高新区2018年棚户区(危旧房)改造一期工程项目政府购买服务资金列入市财政预算的决议》。会议要求,市政府要严格落实责任,加大对资金使用的监管力度,确保资金安全、高效运转。

会议听取审议市政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府2018年上半年财政预算执行情况的报告。会议要求,在下半年工作中,市政府及各有关部门要坚定发展信心和决心,力争高质量完成全年的目标任务;要坚决稳住经济大盘,深入实施创新驱动发展战略,为全市经济快速稳定增长提供后劲和支撑;要强化重大项目带动支撑作用,完善财政收支平衡机制,坚持以人民为中心的发展理念,以实际成果提升人民群众的幸福感和满意度。

会议听取审议市政府关于“七五”普法工作的报告。要求进一步加强普法工作的组织领导,突出重点和难点,切实提升普法的针对性和实效性;创新形式载体,不断扩大普法活动的覆盖面、渗透力。

会议听取审议市政府关于社会保险征缴工作的报告。要广泛宣传,丰富宣传渠道和方式,推动扩面参保工作;要健全机制,加快网络平台建设,提升服务能力水平;要阳光操作,规范社保基金管理,确保基金安全运行。

会议还对市民宗局等4个部门主要负责人进行述职评议,评议结果均为满意。会议要求,市民宗局等4个部门主要负责人要以此次评议为起点,自觉对照总书记提出的好干部标准,不忘初心、牢记使命,开拓进取,尽职尽责,为新沂高质量发展贡献力量。

责任编辑:张泽慧