我市召开第28次市委常委会

本报讯(记者  王蕴)2月1日,市委书记高山主持召开第28次新沂市委常委会议。陈堂清、贾泉涌、邢会义、杨远朝、陈令虎、孙秀云、张民、王君迎、王支援等市委常委出席会议,张长征、郑彦芳等市领导列席会议。

会议听取市委副书记、市长陈堂清传达省“两会”精神。会议强调,要提高政治站位,贯彻落实好市委十三届二次全会与两会精神,充分发挥新沂自身资源优势、区位优势,体现新沂特色、打造新沂样板,以此支撑徐州区域性中心城市建设;要增强狠抓落实本领。将战略定位、思路举措转化为系统的计划及具体的工作,通过加强工作考核,细化工作方案,聚焦高质量发展,着力改善民生。要坚持问题导向,全力抓好各项遗留问题的解决落实。

会议听取市委常委、宣传部部长孙秀云传达全省宣传部长会议和文明办主任会议精神。会议强调,要把宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,推动党的十九大精神在新沂落地生根;要强化正面宣传,加强新闻传播和舆情管理工作,把宣传思想文化工作作为党建工作的重中之重,不断弘扬正能量,提升城市文明程度、增强新沂文化影响力;要牢牢把握党内宣传意识形态工作的决策领导,强化舆论管控,营造和谐稳定的社会环境。

会议听取作风建设大会筹备情况汇报。会议强调,要按照市委十三届二次全会提出的各项要求,把作风建设作为2018年贯彻全年的一项工作,把加强作风建设与抓好重点工作结合起来,全面提升干部作风建设,提升干部“精气神”;相关部门要出台“作风建设年”提升工作方案,围绕方案狠抓落实,让干部在抓落实中增强信心,学会抓工作的本领;宣传部门要围绕大会的召开,加大舆论引导宣传。要及时发现、推选出一批干事创业的先进集体和先进个人,对存在的作风建设短板进行定期曝光,通过各种措施提升作风建设水平,不断增强群众对作风建设的获得感。

会议听取养老服务体系建设情况汇报。会议强调,要做好顶层设计,统筹安排。根据新沂市建设和发展程度,人口集聚程度、人口结构、城乡分布结构,对养老体系建设的整体构成进行科学、合理的规划,满足群众的基本需求;要将政府主导与社会化运作相结合,有序安排好项目建设;要坚持问题导向,积极解决目前养老体系建设运作中存在的医养结合、养老服务标准化、人才、相关体系配套等问题,不断推进养老服务体系建设,提升全市养老服务水平和质量。

会议还听取全市“四好农村路”创建工作情况汇报;听取《新沂市处置“僵尸企业”及“半拉子”工程工作方案》制定情况汇报。

责任编辑:张莉