我市第二届网络文化活动季启动暨“遇见·最美新沂”网友健步走活动举行

本报讯(记者 陆敬雅)5月11日,市第二届网络文化活动季启动暨“遇见·最美新沂”网友健步走活动拉开序幕。市委常委、宣传部部长王君迎参加活动。

据悉,本届活动季主题为“网聚新沂力量,助力高质量发展”,活动内容包括《我爱你中国》短视频拍摄、“祖国好·家乡美”作品征集、“网友线下行”采风活动、“新沂新表情·城市新流行”表情包征集等8项内容。活动将以网络文化季为契机,主动发挥新媒体的传播力和影响力优势,弘扬道德新风,传播社会正能量,用文明成果滋养网络空间,展示新沂城市魅力,通过丰富多彩的网络文化活动引领人、感化人、凝聚人,共同打造网络上的“绿水青山”,共建网络里的“温馨家园”,汇聚高质量发展新动能。

活动中,500余名市民身着统一服装,伴随着音乐迈着整齐的步伐,从钟吾公园出发,沿沭河景观带行至大桥路沭河大桥返程,全程约5公里。

责任编辑:薛君