我市调度招商引资工作

本报讯(记者 陆敬雅)5月10日,我市召开招商引资工作调度会。市委副书记、市长陈堂清,副市长王向阳、吴应鹏参加活动。

会上,商务局汇报了1—4月份全市招商引资工作进展情况。2019年,徐州市下达我市签约项目80个。截止4月30日,徐州认定我市签约项目23个,总投资额达102.3亿元人民币,其中四大新兴主导产业项目8个,现代服务业项目4个,农产品加工项目3个,其他工业类项目8个。

陈堂清指出,近年来,新沂招商引资从规模、数量、质量上对“两城一地”战略实施和“工业立市,产业强市”起到了助推作用。尤其是开发区和高新区错位发展,产业特色鲜明,园区和镇(街道办)的创新创业服务平台日益凸显,产业集聚平台日益完善。各有关部门要高度重视,增强招商引资的责任感。要突出重点方向,提升招商引资工作成效。要着眼于产业转型升级、优化资源配置、提升质量效益,谋划引进实施一批新项目、大项目,加快形成一批新的经济增长点、支撑点。要在引“缺”、引“大”、引“新”上下功夫、求实效。重点围绕四大主导产业,加快产业结构转型升级;要精心打造平台,完善园区功能,提升园区综合承载能力和吸引力,坚持融合发展理念,推动服务业提质增效。同时,要充分发挥生态文化旅游资源优势,加快文旅产业成为绿色经济新的增长点。要狠抓落实,凝聚合力,确保高标准完成招商引资目标任务。要在思想上高度重视、责任上落实到位、措施上得力有效,促进招商引资各环节工作顺利推进;要强化责任担当,提振干事创业的精气神,进一步压实工作责任,主动适应新形势新变化,不断提高政治素养、业务能力和综合素质,着力打造一支政治上有定力、作风上有底线、工作上有担当、事业上有作为的招商引资队伍。

责任编辑:薛君