窑湾镇狠抓环境监管不放松

本报讯(通讯员 居成凯 李先中)今年以来,窑湾镇从严从紧抓好环境督查管理工作,为全镇百姓努力营造一个清新、亮丽、和谐的生产生活环境。

该镇组织财政、规划、安监、农经、环保等部门成立联合环境监管督查小组,不定期对全镇各个角落有无排放污染源、有无人为制造生产生活垃圾、有无十五小企业死灰复燃等现象进行排查,对查出有排放污染源的企业,即刻责令关停整顿,凡是在十五小企业禁管范围内的一律强制当场取缔。为确保管理措施落实到位,镇里与各村主管干部签订连带责任状,只要在相关村区域发现有排放污染源和十五小企业,除了对相关企业主进行经济和法律严惩以外,还要启动问责制,依照党纪党规对相关村责任人从重处罚。同时,该镇还明文规定,对于关停整顿和取缔的企业,严禁任何人徇私枉法,严禁任何人说情蒙混过关。目前,该镇通过实施一系列得力有效措施,全镇生产生活环境清新靓丽,一派喜人景象。

责任编辑:薛君