市人大常委会组织开展执法检查

本报讯(记者 李雅娴)5月10日,市人大常委会主任张长征,副主任孙红、杨中华率执法检查组对《中华人民共和国水污染防治法》贯彻执行情况进行检查。市委常委胡传栋陪同活动。

执法检查组一行先后来到新河化工、新墨河249省道断面、小湖街城乡供水现场、新店镇老营村污水处理厂、沂北干渠249省道断面(河长制)、新店镇污水处理厂等地实地检查,详细了解我市水污染防治、污水处理等工作进展情况,并查看了“七查七看”内容所涉及的相关台账资料。

会上,市政府、水务局、住建局、自然资源和规划局等相关部门结合自身工作汇报了《中华人民共和国污水防治法》贯彻执行情况,执法检查人员就实地检查情况进行了交流反馈。

在听取汇报和反馈后,张长征指出,要高度重视,加大解决问题的力度。要认真研究法律,用法律武器打好碧水保卫战;要强化部门职责,全面形成水污染防治的强大合力,努力形成崇尚生态文明、保护生态环境的良好氛围。

责任编辑:薛君