省科协领导来新调研

本报讯(记者 王蕴)11月6日,江苏省科协党组书记孙春雷一行来新调研工作。市委常委、组织部长、统战部长张民陪同活动。

调研组一行先后来到新安街道盆景小镇、小牛顿科学教育培育中心、新苑社区、科技馆、新沂一中等处参观,详细了解新沂市科协工作开展情况。

近年来,市科协坚持突出重点,打造亮点,汇聚多方资源,创新工作举措,在渠道拓展、服务方式、阵地建设丰富载体和品牌建设等方面勇于实践,主动探索,切实提升了科协工作的创新力和服务力。在全民科学素质大赛中,我市参赛人数徐州第一、全省第二,获得县级科协创新发展能力奖。科技馆建设在2017年创新新沂活动中获一等奖,自试运营以来已接待参观者20余万人次。

活动中,调研组一行对我市科协工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市科协工作管理科学,精细规范,并希望我市下大力气加强基层科协队伍建设,着力提升基层科协组织力,在做好各项常规工作的基础上,对标找差,勇于突破,努力开创科协工作新局面。

责任编辑:薛君