我市财政收入实现“双过半”

本报讯(通讯员 马萌哲)今年以来,我市坚持稳中求进的工作总基调,深化财税改革,积极落实“减税降费”政策,加强财源建设,拓展财政增收空间,确保均衡入库,顺利完成“时间过半、任务超半”的目标任务。上半年完成一般公共预算收入26.98亿元,同比增收1.82亿元,增长7.2%,完成年度序时目标50.4%。

加大税源培植,夯实增收基础。加大精准招商力度。瞄准北上广深杭等重点区域,围绕自身定位开展精准招商。坚持以商招商、平台招商,做大美妆产业园、公路港物流园等平台载体。全面优化营商环境,严格贯彻国家深化增值税改革等减税降费政策,落实支持实体经济高质量发展的若干政策,切实解决企业实际需求和困难,当好服务企业的“店小二”。

完善收入考核,加大考核力度。进一步落实目标责任。将全年收入目标分解落实到各级、各部门,做到目标明确、责任到人。进一步完善考核办法。将培植税源、促进增收、提高收入质量比作为财政收入组织工作的硬指标,强化收入考核机制,调动发展经济、组织收入的积极性。

强化收入调度,确保序时进度。会同地税部门加大清欠力度,做实营业税基数。继续坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”的收入调度管理机制,努力保证收入序时进度。

责任编辑:薛君