优化流程提升效率 把优质服务做到极致
高山调研营商环境建设工作时强调

本报讯(记者 曹平)3月1日,市委书记高山在调研营商环境建设工作时强调,要围绕打造全国一流营商环境目标,突出以人民为中心,优化办事流程,提高办事效率,向大数据要效益,提升群众满意度,加快推进新沂高质量发展。市领导陈令虎、孙秀云陪同活动。

高山先后来到不动产交易服务中心、”12345”热线、政务服务中心、农商行城南支行二手房交易处、图审中心、新政务服务中心等处,了解相关业务办理流程和办理时间等情况,并与前来办理业务的群众交谈,询问他们对业务办理的意见建议。高山对存量房交易直通车服务、项目代办等工作给予充分肯定,并指出服务无止境,相关部门要立足方便、便捷,进一步优化流程,提升办理效率,把优质服务做到极致。

在随后的座谈会上,市经济发展局汇报了优化营商环境工作情况及下步打算;作风办、政务办、编办等单位就相关工作进行讨论交流。

在听取汇报后,高山对去年以来营商环境建设工作开展情况给予肯定,认为相关部门创新模式,付出努力,营商环境建设取得了明显成效,领导干部作风发生了明显变化,服务对象满意度显著提升。高山说,2019年是作风建设突破年,在优化营商环境方面要围绕打造全国一流营商环境这一目标,聚焦“企业项目落地需求什么、项目建设需要支持什么、企业运营发展需要什么”等问题,推进行政审批事项大幅“瘦身”,把减税降费等扶持政策落实到位,优化营商环境。

高山强调,要向大数据要效益。大数据时代要更大力度推进“不见面审批”,按照“业务办理能上网就上网、能下放就下放、行政服务中心能进驻就进驻、能并联就不串联”的原则,建立界面简洁明了的APP平台,让老百姓、企业办事一目了然,真正实现数据多跑腿,老百姓少跑腿。要突出以人民为中心,精准化、精细化开展服务。要创新路径方法,以普通群众去模拟办理各项业务,找出存在问题,优化办事流程,提高办事效率,叫响“办事不求人、服务零距离”品牌,提升群众满意度。要强化督查考核。要把各机关优化营商环境取得的进展,尤其是老百姓不满意的地方列入考核,采用第三方评价机制,把评判权交给群众和企业,让服务对象作评价、说了算;要加强宣传,选树先进典型、曝光负面案例,营造全社会参与支持营商环境建设的浓厚氛围;要明确政商交往正面清单和负面清单;要加快新政务服务中心建设进度,尽快投入使用,通过软硬件环境的改善,真正把新沂打造成审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的区域,加快推进新沂高质量发展。

责任编辑:薛君