我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会暨
“家教家风 家国情怀”大讲堂

本报讯(记者 王蕴)3月6日,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会暨“家教家风 家国情怀”大讲堂。市领导张民、张汉荣出席会议。

2018年以来,市妇联直面“四化”问题,从组织网络建设上下功夫,在工作方式方法、工作作风上求突破,积极稳妥推进改革,努力把妇联组织建设得更加坚强有力,让妇女工作更加充满活力,市妇联先后荣获省妇联系统宣传工作先进单位、省“爱心储蓄罐·传承好家风”项目优秀组织奖、省少儿病残救助项目优秀组织奖、省妇女儿童工作先进集体;各项工作中涌现出全国巾帼建功标兵、江苏省最美家庭杨艳春,全国最美家庭候选人、江苏省五好家庭董振荣等一大批先进典型,市妇联工作迎来一个崭新局面。

市委常委、组织部长、统战部长张民对过去一年妇联工作给予充分肯定,并就进一步发展我市妇女事业提出要求。会议宣读了《关于表彰新沂市“三八”红旗手等先进个人和集体的决定》,表彰了“新沂市三八红旗手”、“新沂市三八红旗集体”、新沂市“最美家庭”、新沂市“巾帼双创之星”、新沂市“巾帼文明岗”、新沂市“巾帼建功标兵”、新沂市“优秀基层妇女工作者”等先进集体和先进个人;会上,5名妇女代表作表态发言。

表彰大会结束后,市新安小学优秀教师王智慧应邀作“家教家风 家国情怀”专题讲座。

责任编辑:薛君