市四套班子领导看望慰问教师

/市领导在第三中学慰问教师/

/市领导在实验学校慰问教师/

本报讯(记者 王莹莹)9月9日,在第35个教师节来临之际,高山、陈堂清、张长征、郑彦芳、胡传栋等市四套班子领导来到部分中小学校看望慰问教师,向广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。

高山一行首先来到芳草地小学。走进刚投入使用的新校区,清新美观的校园环境令人耳目一新。当了解到该学校一年级招了7个班,二到五年级从城西小学分流了一部分,有效改善了整个片区的学校配套状况,缓解周边教育配套紧张的局面时,高山说,芳草地小学等一批新建学校的投入使用,预示着新沂教育迎来一个更加美好的未来。他鼓励大家,要做名师、办名校,为新沂教育发展注入新的活力。

北京路小学是市教育局直属小学,校园位于钟吾壹号南、民政局西、香格里拉小区东,交通方便,位置优越。办学规模为7轨42个教学班。新学期开学,开设20个教学班,一年级7个班级,二年级4个班,三至五年级开设3个班级。北京路小学也是今年新建成投入的学校,教师队伍中年轻教师居多。“有没有外地老师?”“食宿是如何解决的?”高山关切地询问教师的生活情况。他叮嘱学校要进一步落实教师待遇保障,关心教师的工作和生活,完善相关激励政策,保障他们“安下心、留得住、教得好”。

在实验学校,高山一行参观了校园环境,详细了解学校的办学情况和教师的工作生活情况。近年来,实验学校进一步突显学校特色,突出教育科研优势,已经成为新沂有较高知名度的学校。高山向学校全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,他说,教师是太阳底下最光辉的职业。作为人类灵魂的工程师,教师不仅要教好书,而且要育好人。希望各位老师把下一代培养好,营造良好的校园氛围,让孩子健康成长。

第三中学于今年4月份建成投入使用,拥有“江苏省优质实验室”、“国家级优秀图书馆”,设有教学班级105个,物理、化学、生物、通用技术等学科的实验室64个,生活区内三层餐厅可满足5000人同时就餐,建有八幢标准化学生宿舍楼。为了加强对学生综合素质的培养,学校建设了13000平方的艺体中心,配有超大容量的室内篮球馆一座,装备音乐室、美术馆、语音室、演播室、舞蹈室等场馆。此外,校园运动区内还建有400米标准运动场和250米标准田径运动场。高山认为,三中校园建设得很漂亮,硬件设施也非常完善。他向学校教师送上节日问候,同时勉励三中立志于办名校,进一步提高教育教学水平,培养更多的名牌大学生。

东华高级中学在市第三中学原址组建,为教育局直属公办普通高中,2019年秋季开始高一年级招生。学校将围绕“人本、求是、创新”的新沂教育精神,坚持立德树人根本任务,全面实施素质教育,全力打造有温度、有特色、高质量的精品学校,力争1年创建成省三星级高中,3年创建成省四星级高中,5年建成区域内一流名校。高山对学校开办以来各项工作取得的良好开局表示赞许,肯定了老师们乐于奉献、勇于创新的工作精神,高山说,“东华”这个名字寓意很好,希望东华高中立足高起点,高标准加强教师队伍建设,力争把学校建设成为新沂名校,为广大学生提供良好的成长环境。市委、市政府将给予学校全力支持,祝愿学校越办越好,祝愿老师们节日愉快。  

责任编辑:薛君