财政助推高质量发展要正“五观”促“五转”

解放思想之旅的感受和感悟、触动和震动,归根结底要转化为真抓实干的思路和举措,体现为贯彻执行市委、市政府决策部署的决心和行动,落实为用新发展理念匡正财政工作收入观、支出观、安全观、体制观和服务观,以满格的状态、顶格的标准、加速的效率推进财政改革创新、提质增效,服务全市高质量发展。

树立高质量的收入观,促进组织收入从“重规模、重体量”向“重结构、重质量”转变。狠抓可用财力是财政工作的永恒主题,在赶超海安过程中,我们要坚持财税收入量质并举,找准赶超突破口,细化落实工作举措。既要力争一般公共预算收入总量差距在“十三五”末缩减至10亿以内,同时更要深入分析经济发展新形势、产业结构新变动,坚持挖潜国内增值税与做大改征增值税并举,着力压降非税收入比例,增强主体税种支撑作用,使各税种之间的匹配性更加科学。2018年确保完成省核定的增值税收入基数,到2020年全市一般公共预算收入年均增幅保持在5%以上,税比提高到80%以上。

树立更科学的支出观,促进资金使用从“粗放”向“精准”、从“重进度”向“重绩效”转变。在当前我市发展阶段和可用财力不足的现实状况下,在“保工资、保运转、保民生、保稳定”的基础上,必须更加注重调整优化支出结构,认真研究保障重点、精准投向和资金绩效三个问题,把有限的财政资金用在刀刃上,助推高质量发展。切实兜住民生底线,推进公共服务均等化,努力让发展有温度、幸福有质感。坚持精准发力,保障乡村振兴、生态文明、主导产业、重大项目、科技创新、平台建设等关键环节和重点领域。全面实施绩效管理和信息公开,推动预算单位从晒“对账单”向晒“成绩单”转变。

树立系统化的安全观,促进风险防控从“重当前”向“顾长远”、从“被动应对”向“主动化解”转变。主动担当牵头部门职责,切实树立底线思维和红线思维,坚持“谁举借、谁使用、谁偿还”、“消化存量、严控增量”,强化政府债务管控,不断增强应对风险的能力和防范风险的前瞻性。进一步摸清底数、厘清责任,分类落实化债方案举措。按照保民生、保产业、保发展的要求,大幅削减项目支出,压降债务规模。加强国企监管,深度介入管理,管控资金流向,降低企业成本,核算项目效益,实现全方位监控、穿透式监管、可持续运营。创新担保业务,为小微企业提供融资担保服务,促进实体经济发展。

树立高标准的体制观,促进体制机制从“重守财、重分配”向“重聚财、重做大”转变。财政收入集中体现了地方产业和经济发展水平,财政政策同时可以反作用于地方经济发展。体制是财政分配的核心,但财政不能只局限于“分蛋糕”,必须通过建立健全多元体制机制,系统促进资金和资源的有效配置,从而放大区域发展的竞争优势,为产业发展和持续增收夯实基础。继续落实下倾财力要求,适时评估市镇、园区财政体制,更强烈地激发板块真抓实干、加快发展的内生动力。争取组建基金管理办公室,扎口管理产业基金,突出资金募集和项目储备两个核心,撬动各类资本投资新沂。规范推进运用PPP模式,引导和鼓励社会资本投入,增强公共产品和公共服务的供给能力。

树立全方位的服务观,促进理念作风从“重管理”向“重服务”转变。坚持“财服务于政”,提高站位、摆正位置,换位思考、放低姿态,争当“两个表率”、“三个标兵”,即财政部门要争当机关单位的表率、财政干部要争当机关工作人员的表率,财政系统要坚决做服务发展、服务企业、服务基层的标兵。我们必须科学平衡好管理和服务的辩证关系,既要激励担当作为,奋力创造一流业绩,又要严格监督、强化约束,确保财政资金和财政干部“双安全”。要彻底去除部门优越感,转变作风、优化流程、压缩时限,努力为全市经济社会发展提供优质服务。(新沂财政)

责任编辑:张泽慧