市住建局为一线职工送关爱

本报讯(记者 洪亮 通讯员 徐敏杰)近日,市住建局相关负责人和工作人员带着防暑降温物品,先后来到建业西路、轻工路、轻工路管廊、花厅水街和地表水厂二期工程等重点工程项目工地,开展以“清凉一夏、幸福安康”为主题的“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,为坚守在高温下的一线职工送去“清凉”和关爱。

每到一处,慰问组为一线职工和农民工送上纯净水、毛巾和肥皂等夏季防暑用品,对施工人员为城市建设的辛勤付出表示感谢和慰问,同时叮嘱他们在施工过程中要增强安全意识,高温天气注意防暑降温,适当调整作业时间,落实好高温季节劳动保护规定。

慰问组关心的话语犹如阵阵凉风吹散了暑气,让一线工人们倍感亲切。“这么热的天给我们送来清凉用品,心里挺感激的。”市地表水厂二期工程工人称。同时,市住建局推动职工劳动安全法律知识普及教育等主题活动深入开展,督促做好职工安全生产教育培训、饮食卫生和防暑降温、防疫等工作,并通过适当的方式向有关部门反映职工最关心、最直接、最现实的安全生产问题,推动相关部门和企业进一步做好职工劳动保护工作。

责任编辑:许瑶月