我市举行存量房交易业务授权仪式

本报讯(记者  曹平)8月28日,我市举行存量房交易业务授权仪式,市房产服务中心把存量房交易网签和资金监管权限下放至邮储银行新沂支行。市委常委、常务副市长杨远朝出席活动。

此次存量房交易业务授权,是房产服务中心按照省委、省政府提出“3550”目标要求,积极推进“放管服”改革的一项创新举措。通过实施“金房通”工程,运用互联网+政务平台,打通信息“壁垒”,将存量房交易管理系统延伸至商业银行网点,统一运用存量房交易管理平台,由商业银行集中受理存量房交易、资金监管、贷款审批业务、档案资料归集共享等环节,实现存量房交易业务“四合一”。

据了解,今后群众在进行存量房交易时,可直接前往银行办理业务,只跑一次即可完成合同签订、交易资金监管以及贷款的申请、审批等流程,最大限度缩短了办理存量房交易事项的时间,为群众办事提供了便利。这项业务在省内也属于首次尝试。目前该项工作在邮储银行先行试点运行,待机制成熟后,将向其他商业银行全面推广,从而更好地为广大群众提供安全、高效、便捷的服务。

责任编辑:张泽慧