促进产业集群发展 提升高新技术发展水平
深圳万福阳智能制造产业园项目签约

本报讯(记者 曹平)4月17日,我市举行深圳万福阳智能制造产业园项目签约仪式。市领导高山、张长征、郑彦芳、王向阳、吴应鹏,深圳市万福阳科技电子有限责任公司董事长万冰华出席签约仪式。

据了解,深圳万福阳智能制造产业园项目由深圳市万福阳科技电子有限责任公司投资兴建,项目选址于锡沂高新区内。该项目是产业集群化配套发展的综合性工业园区项目,主要以工业精密制造、工业智能创造、智慧应用开发三大主流产业为主。项目一期以工业精密制造大型CNC数控中心为现代工业基础,将建成600台套工业精密制造大型CNC数控中心,30条SMT全自动高速生产线,智能自动成品组装生产线,可为各类型企业提供完善的基础配套服务。二期以智慧应用开发为主,建成后将形成年产600套专用大型智能化生产线的生产能力,实现上下游产业链配套共同发展。

市委书记高山在致辞中说,新沂作为江苏省重要的工业生产基地,制造业起步早、发展快、技术好,尤其在医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工产业细分领域,拥有10多家的“单项冠军”、行业领军企业,打造了一批具有地方标志、领跑领先的行业产品,形成了标识性强的特色产业。

高山指出,万福阳智能制造产业园项目是引领新型产业发展的典型代表,具有产出高、贡献高、成长性高的特点,项目的落户必将有力推动新沂产业加速转型升级,成为新沂战略新兴产业的爆发点。新沂将义不容辞地“给力”项目建设,牢固树立“亲商、重商、安商、富商”理念,以最大诚意、尽最大努力,为企业的发展壮大提供最优质的服务,最优良的环境。高新区要专门成立专人专班,当好“店小二”,主动服务、超前服务、精细服务、全程服务,切实解决好项目审批、开工建设等一系列前期工作,全力以赴为项目建设排忧解难,为企业发展保驾护航。同时,希望深圳万福阳能够以此次签约为契机,在加快项目运行、推动企业规模化、高端化发展的同时,不断深化双方合作,继续将新的理念、新的项目、新的技术、新的人才带到新沂,带动引进一批产业链配套企业,促进产业集群化发展,不断提升新沂高新技术产业发展水平。

深圳市万福阳科技电子有限责任公司董事长万冰华表示,将把产业园项目作为企业发展的重中之重,加强跟踪指导,抽调精兵强将,按照时间节点,确保项目按序时开工建设、投产达效,与新沂携手共进,努力开创互利双赢、共同发展的新局面。

仪式上,锡沂高新技术产业开发区与深圳市万福阳科技电子有限公司签署了万福阳智能制造产业园项目投资协议书。

责任编辑:薛君