瓦窑镇农贸市场的大门终于打开了

本报讯(记者 邵楚惠  陆敬雅) 2月3日召开的全市机关作风建设大会上,播放了一则关于屡次反映瓦窑镇农贸市场大门封堵、影响菜农正常经营而得不到解决的视频。

据了解,2017年3月,瓦窑镇政通路有一个新建的农贸市场,村民杨某用栅栏和砂石将农贸市场大门封堵,不允许菜农出入,影响农贸市场经营。该问题市民通过江苏省热线反映2次、徐州热线反映4次、新沂热线反映15次,瓦窑镇基本回复都是:“正在与村民协调处理中。”而热线回访,村民表示:“并没有工作人员帮助协调该问题。”

全市机关作风大会召开之后,瓦窑镇党委政府针对存在的问题进行查摆,迅速开展专项整治,组织协调小组对农贸市场占地纠纷问题进行了认真讨论和协商,针对这一历史性遗留问题,政府决心进行“兜底”,尽最大可能化解双方矛盾。“农贸市场是全镇精神文明的一个缩影,对于市民而言农贸市场更是反应生活幸福的重要指标。针对问题,镇里立刻成立了调查小组,经过讨论决定将农贸市场西侧靠近路边的小河填平,曾加路面宽度,切实解决农贸市场拥挤的问题。”瓦窑镇副镇长孙海滨如是说。

2月8日,记者再次来到瓦窑镇农贸市场正门,发现这里的障碍物已经完全清理干净。附近商家告诉记者,经镇政府多部门联合处理,障碍物于2月5日晚已经处理结束。目前,瓦窑镇农贸市场出入口畅通无阻,为全镇群众能够及时购置称心如意的年货、开开心心过个欢快的春节提供了保障。

责任编辑:张泽慧