我市部署保障农民工工资支付暨城乡居民基本医疗保险筹资工作

本报讯(记者 王莹莹 巩洁)11月30日,我市召开保障农民工工资支付工作暨城乡居民基本医疗保险筹资工作会议。副市长周树兵出席会议并讲话。

会议传达了中央、省、徐州市“治欠保支”会议精神,并就做好农民工工资支付工作进行安排。会议强调,各级各部门要高度重视,强化责任落实,及时化解各类欠薪风险。要以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,组织力量加大欠薪隐患排查力度,坚决维护农民劳动报酬等合法权益。同时,要严密风险管控,坚决守住不发生有影响的欠薪事件这一底线。

会议对城乡居民基本医疗保险筹资工作进行部署。2018年,我市顺利完成居民医保、新农合整合工作,建立了城乡居民基本医疗保险制度,城乡居民更加公平地享受到医保服务。2019年,城乡医保个人缴费额度调整为220元。我市将进一步提升城乡居民医保参保覆盖率及医疗保障待遇水平,确保参保率达到100%,市、镇住院政策范围内合理费用报销比例达到75%以上。

责任编辑:薛君