新沂策七:在发展“枢纽经济”中构建赶超大格局

◎本报记者 曹平 通讯员 李家松

7月31日,我市与美国比利科技有限公司就美国欧斯安娜通用飞机制造项目签署战略合作协议。通用飞机制造项目以生产四人座小型通用飞机为主,产品主要用于旅游观光、小型货运以及飞行员训练等领域,十分契合我市通用航天产业发展需求。

2016年,新沂通用机场的获批建设,为临空产业发展奠定了坚实基础。围绕打造“淮海通航产业引擎、新兴航空消费示范基地”定位,同步启动新沂航空产业园规划编制工作,加快推进以航空制造、航空消费、航空物流为主体的10平方公里综合性通用航空产业园建设,着力构建集聚高端优质通用航空领域项目的重要平台载体。

“交通走廊”变“要素走廊”

临空产业只是我市“枢纽经济”的一个重要组成部分,我市交通区位优势得天独厚,形成了“公、铁、水、空、管”联动的立体化交通网络。

“新沂在顶层设计上,我们提出尝试打造全国县域‘枢纽经济’发展先行区的定位,这是新沂做足优势转化文章的发力点。我们要充分放大交通区位优势,大力发展枢纽经济,以枢纽聚产业,以产业强枢纽,打造‘枢纽新沂、物流天下’的品牌。”市委书记高山说。

如何将交通区位这一优势淋漓尽致发挥出来,并转化为产业发展优势、区域竞争优势,一直是我们努力的方向。对此,我市抓住用好国家“一带一路”、省沿东陇海线经济带和徐州淮海经济区中心城市建设等叠加战略机遇,主动融入徐州商贸物流中心建设、积极对接连云港国际枢纽港、自由贸易港区等平合,不断完善枢纽功能、吸纳和集聚发展高端要素,以枢纽聚产业,以产业强枢纽,打响“枢纽新沂、物流天下”品牌,充分放大枢纽功能作用,全力推进高铁综合客运枢纽、徐连运河新沂段、通用机场等基础设施建设,加快保税物流中心(B型)DHL物流园、公路港物流园、铁路物流园、港口物流园、快递物流园、航空物流园六大物流园区建设运营,积极争创国家铁路物流基地,培育壮大物流产业、临港经济、临空产业,推动大枢纽、大物流、大产业融合发展,促进更大范围的要素流在新沂集聚、重组、辐射、扩散,将“交通走廊”转变为“要素走廊”。

在此背景下,物流成为新沂打造枢纽经济的核心与关键。“我们按照‘一带一路’、‘东陇海经济带’建设发展要求,以及省、徐州市‘十三五’物流业发展规划,围绕双向开放,立足产业化、专业化、市场化,依托园区经济、平台经济,发展现代物流,加快形成以基础物流为支撑,产业物流为主体的双轴驱动发展模式。”市交通局局长黄永浩说。

“交通枢纽”变“经济枢纽”

在新沂港码头一期作业区,从泰国进口的3.8万吨木薯原料刚刚到港,正在忙着卸货。正是有了这个内河航运码头,让江苏花厅生物科技有限公司成了最大的受益者。

江苏花厅生物科技有限公司副总经理曹洪前介绍,我们公司每年从国外采购的木薯量大约在七十万到八十万吨。原先到镇江和连云港都是汽运运输,当时的汽运运输大约在一百二、三十元一吨,自从新沂这个码头建好之后,我们的原料直接从镇江用小船运输,船舶运输直接运到新沂港,这样我们每吨运输成本只是在二十块钱左右,为我们企业节约运输成本每年都在七八千万元左右。

如今的新戴运河航道底宽60米,水深4米,2000吨级船舶从京杭运河可直达新沂城区。二十九个吊位,可以形成年吞吐量一千五百万吨的能力,依托航运新建的新沂港一期项目,已经形成了13.5公里岸线、43.5平方公里新戴运河产业带和临港产业集聚区,公、铁、水联运体系不断优化,最大限度地降低物流成本,交通区位优势逐渐转化为产业优势、发展优势和经济优势。

发展枢纽经济,搭建物流平台,其最终目的是为了产业发展。

将枢纽优势转化为物流优势、将物流优势转化为产业优势,新沂创新枢纽、物流、产业联动模式,探索先进制造业与现代服务业的“双轮驱动”发展之路。

如何把区位交通优势转化为产业优势、发展优势?新沂制定出台了《新沂市建设极具优势的淮海经济区商贸物流枢纽城市实施方案》,抢抓国家“一带一路”和省沿东陇海线经济带战略机遇,把枢纽、物流、产业“三大优势”创新联动,推动物流与产业一体化发展,让流动资源安家落户、落地开花,避免了交通优势带来物流的“顺风过”,形成了“流入效应”、“溢出效应”,做活枢纽经济文章。

公路港物流园构建“互联网+物流+政府服务”产业大平台,发展物流园区+供应链+互联网+金融服务模式。目前,园区已入驻63家物流企业,成功招引邯钢附企巨恒、云南东达物流等2家4A级物流企业,入园企业全年营业收入约2亿元,纳税约1000万元,获批全省重点物流基地。

公路港物流园交出了一张漂亮的成绩单。同样,随着电子商务的日趋繁荣和网络购物不断兴起,我市电商物流业迎来了前所未有的发展机遇。

美妆电商园入园32家公司、155家网店,引入美妆品牌357个,其中国际品牌126个,日发货量5万余单,成为繁忙的货运物流枢纽。“新沂美妆电商园正努力实现全供应链的优化,建设拥有美妆物流、加工、商贸会展、购物等核心功能,实现仓配一体化的现代美妆商贸物流综合示范基地,力争到2020年做到全国唯一的‘百亿美妆电商园区’。”美妆电商园项目负责人介绍说。

与美妆电商园紧邻的快递物流园是全国首家快递物流园区,园区以快递为主导,辐射周边区域电子商务发展,与美妆电商园、电子商务产业园、百世云仓、皮草电商园、农业电商产业园交相辉映,共同推动快递服务与电子商务、实体经济协同发展。目前园区以租赁和配套增值服务形式先后引入快递快运企业19家,2017年全市快递业务总量完成6302.37万件。其中出港4738.44万件,是徐州各县快递量总和。

“扎根新沂,我们最看重的就是新沂四通八达的交通区位优势。”入驻美妆电商园的尚之美化妆品有限公司负责人袁大鹏说。

去年,全市电商交易额达20亿元,快递物流园进出港件突破6500万件,占据徐州26%的快递市场份额,是徐州其他县(市)快递量的总和。今年上半年实现快递业务量3887.14万件,在徐州县(市)区持续排名第一。在囯家电子商务进农村综合示范县绩效考核中,位居全国第二、全省第一。

交通运输的发展是经济社会发展的重要经济增长点,抢占交通物流,则相当于拥有了经济发展先机,抓住了经济发展主动权。大力发展物流产业,新沂经济发展的“磁石效应”日益凸显——一个个火热项目集聚发展,特别是高铁时代来临,使新沂产业结构转型升级迎来重大利好。

“单一物流”到“多式联运”

构建枢纽经济发展大格局是新沂人的梦想。

密布的公路就像一张网,从这张网中能捕获什么呢?

物流成本过高总是被人首先提及的交通“痛点”。当前,我国公路运输的运价为铁路的3倍、水运的5倍,但恰恰是这一更贵的方式承担了过多大宗货物长距离运输的任务。

对此,我市有的放矢,适当加快铁路及内河航运发展,并大力推广铁海、铁水、公铁等多式联运,从而使各种运输方式的比较优势和组合效率得到充分发挥,使货物“宜公则公、宜铁则铁、宜水则水”,流通更加经济高效,逐步实现从“货畅其流”到“物精其流”的跃升。

新沂国际铁路物流园项目是新沂市委市政府对接国家“一带一路”倡议及江苏省沿东陇海铁路产业带发展战略的重要举措。新沂立足东陇海产业带,发挥双桥头堡优势,将新沂国际铁路物流园打造成新亚欧大陆桥东端的智慧国际物流港。项目建成后新沂铁路货运物流总量将成倍增长,近期(2030年)年吞吐量将达到600万吨,远期(2040年)年吞吐量将达到800-1000万吨。 (下转第2版)

责任编辑:薛君