徐州市老促会来新沂调研

本报讯(记者 曹平)4月3日,徐州市老区开发促进会理事长李荣启一行率队来新沂调研老区开发促进会、扶贫开发协会“两会”扶贫项目推进情况。我市领导杨远朝、郑彦芳陪同活动。

李荣启一行先后来到徐州盛唐光电科技有限公司、新店镇五营村、时集镇小青山水蜜桃示范园等地,实地调研“两会”扶贫开发项目推进情况,详细了解扶贫产业发展情况。

徐州盛唐光电科技有限公司主要产品是高纯度镀膜二氧化硅颗粒,主要用于LED、苹果、三星、华为、小米等手机以及航天科技制造的耗材。李荣启详细了解企业当前发展现状和面临的困难,鼓励企业加强技术创新,提高核心竞争力。

近年来,新店镇五营村通过水美乡村建设,在保留乡土风情的基础上,彻底改变了乡村脏乱差的面貌,提高了村民生活质量。李荣启指出,要积极开展公共空间治理,改善村民生活环境;要加强村民精神文明建设,树立文明乡风;要因地制宜发展特色产业,助推乡村振兴。

在马陵山宿北大战纪念碑前,调研组一行还举行了庄严肃穆的祭奠仪式,表达对革命先烈的诚挚敬意和深切缅怀。

责任编辑:薛君