市委召开第38次常委会

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;集中学习了新修订的《宪法》;传达了中央环保督察组对江苏开展“回头看”情况反馈会议精神;听取了中央环保督察组反馈问题我市整改落实情况汇报;听取了农村精神文明建设工作推进会情况汇报;听取了《关于加强和改进我市党的新闻舆论工作实施方案》起草情况汇报;听取了《新沂市农村人居环境整治三年行动实施方案》起草情况和农村集中居住区建设情况汇报;会议还听取了2017年规上工业企业综合效益评价情况汇报

本报讯(记者 曹平)10月27日,市委书记高山主持召开市委常委第38次会议。陈堂清、滕俊磊、徐辉、杨远朝、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、王支援等市委常委出席会议,张长征等市领导列席会议。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,要提高思想认识。全市党员干部特别是领导干部要带头学深学透,自觉把思想行动统一到中央要求上来,进一步规范工作和生活中的各种行为,推动上级要求在新沂的落地见效。要坚持挺纪在前。各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,认真学习贯彻《条例》,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,推动从严治党在新沂向纵深发展。要维护良好的政治生态。要按照《条例》要求,发展积极健康的党内政治文化,教育引导广大党员树立道德高线,守住纪律底线,懂法纪、明规矩,巩固和发展风清气正的政治生态。

会议集中学习了新修订的《宪法》。会议强调,要提高政治站位。各级各部门要深刻认识这次《宪法》修订的现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻新《宪法》的自觉性、责任感,深入学习、深刻领会,全面把握核心要义和精神实质,坚定不移地维护宪法的权威,捍卫宪法的尊严,保证宪法的实施。要落细、落小、落实。要始终坚持《宪法》为根本的活动准则,把全市各项工作全面纳入法治轨道,加快推进法治新沂的建设,努力营造共建共享共治社会治理的格局。要加大宣传力度。要创新宣传教育方式,全方位、多层次开展宣传教育,引导广大群众崇尚法治,营造学习宪法、遵守宪法的浓厚氛围。

会议传达了中央环保督察组对江苏开展“回头看”情况反馈会议精神。会议强调,要充分凝聚思想共识,始终把生态理念贯彻在高质量发展的全过程。要清醒认识存在的问题,加大重点问题的整改,对发现及通报的问题,从严从实抓好整改。要坚持举一反三,建立健全生态环境建设体制机制,让新沂的绿水青山真正成为金山银山。

会议听取了中央环保督察组反馈问题我市整改落实情况汇报。会议强调,要围绕中央环保督察回头看交办的问题,进行清单化管理,整改一项销号一项。要举一反三,结合其他县市区存在的问题和新沂实际,真抓真改、群策群力,确保如期完成整改。要妥善处理环保问题,推进各类相关问题稳妥解决。

会议听取了农村精神文明建设工作推进会情况汇报。会议指出,农村精神文明建设是乡村振兴的一项重要的内容,要加强文化基础设施建设,为开展精神文明活动提供阵地。要做实农村精神文明建设,结合新沂实际,把精神文明宣传教育融入到活动中去,通过创建品牌、开展活动、培育典型,带动社会各领域文明风气持续好转。要争先进位,研究好考核体系,确保该项工作走在徐州市前列。

会议听取了《关于加强和改进我市党的新闻舆论工作实施方案》起草情况汇报。会议强调,要提高思想认识。要把党的新闻舆论工作摆上更加突出位置,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,各级党委要承担起新闻舆论工作的政治责任和领导责任,牢牢掌握新闻舆论工作领导权和主动权。要突出问题导向。要增强舆情的敏感度,分析原因,找出症结,拿出举措,提高新闻舆论的工作水平。要强化正面引导,策划大型活动,做大做强正面舆论宣传,传播好声音,凝聚正能量,为推动新沂加快发展提供强大的思想舆论支持。

会议听取了《新沂市农村人居环境整治三年行动实施方案》起草情况和农村集中居住区建设情况汇报。会议强调,市、镇、村各级关于农村集中居住区建设的规划要尽快出台。要进一步细化集中居住区建设资金的来源、支出,为下一步的发展明确方向。集中居住区试点地区要加快建设进度,要尽快出台相关政策意见体系,要编制好三年行动计划,确保农村集中居住区建设稳步推进。

会议还听取了2017年规上工业企业综合效益评价情况汇报。会议指出,该项评价体系的制定为今后招商引资、服务企业提供更加精准的标准,下一步,要进一步完善评价体系,使评价的结果更加科学,真正体现高质量发展的导向。要运用好结果,按照评价结果保障服务好企业发展。

责任编辑:薛君