新沂策五:强化科技创新 引领经济腾飞

◎本报记者 曹平

7月30日,“创业江苏”科技创业大赛新材料行业赛在新沂举行。全省13个地级市选送的46个优秀项目汇聚新沂,在这里展开角逐。

市委副书记、市长陈堂清说,在科技创新的带动下,新材料产业创新创业的要素在新沂加快集聚,形成了智能卡基材料、建筑材料、高分子硅材料为特色的产业集群,涌现了华信塑业、卧牛山防水材料、康程新材料等一批龙头企业。此次通过承办新材料行业分赛,新材料产业的创新要素、创业人才将再一次在新沂集聚,进一步推动我市新材料产业加快发展。

7月31日,我市启动“大院大所看新沂”暨校地校企对接活动。活动中,来自中国工程院、中国科学院、哈尔滨工业大学等高校院所的30余名专家学者深入企业调研对接。

市委常委、组织部长张民说:“希望各位专家学者将先进的理念、知识、研究成果与新沂实际相结合,深入开展产学研对接活动,为新沂产业把脉定向、注入活力。希望各位企业家能充分发挥创新主体作用,积极与各位专家攀亲结缘,促进技术与产业产品有效融合。”

一场场科技创新赛事,一次次的校企互动对接,让新沂处处涌动着创新创业的热潮、处处展现着蓬勃发展的新姿。

在第35次市委常委会上,市委书记高山专题听取了科技创新工作开展情况,并强调,要正视我市科技创新存在的短板和差距,继续加大科技投入,建立创新研发平台,加强政府引导,增强企业创新意识,让科技创新的氛围更加浓厚。

在经济发展进入新常态的背景下,要保持经济的持续增长,必须把科技放在突出位置。而要实现经济提质增效升级,从根本上说更要靠科技创新。对新沂而言,无论是改造提升传统产业,还是大力发展新兴产业,都离不开科技创新的支撑。所以,我们必须进一步解放思想,锐意进取,把科技创新落到实处,推动经济振翅腾飞。

激发企业自主创新动力

企业既是市场的主体,也是技术创新的主体。创新能力决定企业的生存和发展,只有不断创新,企业才能在竞争激烈的市场上抓住机遇、赢得先机、占据优势。

近两年来,我市部分企业通过创新驱动、转型升级,在产业高端和高端产业领域走出了一条创新突破、加快发展新路。

斯尔克纺织集团依托高校院所,注重引进和培养创新型人才,搭起了一个独具特色的平台——纺织行业领军人才创业、创新、创优的“三创载体”,成功转化的成果有年产5.6万吨一步法异收缩复合丝和年产8万吨的超仿棉生产。

融汇石英科技有限公司强化与知名高校、科研院所的“产学研”对接合作,技术力量雄厚,目前研究中心拥有发明专利5项、实用新型专利8项,成功转化的成果有年产2000吨高纯超细硅微粉。

不止是斯尔克纺织、融汇石英,在新沂,像新河化工、华信新材料等一批企业,通过技术创新和转型升级,找到了企业在激烈的市场竞争中的跨越路径,实现了产业与产品量质齐升。

在这些大型企业充分享受到了创新带来的“红利”的同时,我们也应看到,从全市的企业角度来讲,创新能力低仍然是影响企业发展壮大主体的一个根本因素。

对中小型企业来说,科技创新知易行难,难在哪里?市科技局局长毛善启回答:难在作为科技创新主体的企业认识水平不一,主动性不强,舍不得投入。

记者在走访调研中发现,企业作为科技创新的主体,但在研发经费投入方面,企业普遍存在不敢投、不愿投、不会投的现象。

有些企业对创新意识不强,不愿投。一些企业老板受个人素质水平不高的限制,他们不能站在市场前沿、政策前沿,没有危机意识,不能预判市场发展趋势,提前布局新技术的研发,往往在政策调整后就面临着关闭停产等问题。还有的企业满足于现状,从不去考虑对自己生产的产品进一步深加工,只做最初的粗加工,不能使产品的附加值得以进一步提升。

有些企业创新意愿不强,不敢投,因为科研成本投入高、回报周期长,企业自身的资金实力不够,于是企业家就宁愿安于现状。“引进一名高级技术人才每年少则几十万,多则上百万,这对于大企业来说可能容易,但对于中小企业来说只能望才兴叹。”一位化工企业老板道出中小企业技术创新的艰辛。

还有些企业想创新却不知道从何处入手。“我们也想通过技术创新提高产品质量,但我们不知道我们需要创新的点在哪里,不知道谁能给我们提供技术。”这是一些想创新的中小企业发出的困惑。

针对企业的不愿、不敢、不会,如何激发企业自身的积极性,使企业真正成为技术创新的需求主体、科技研发的投入主体、创新成果的应用主体?

市人才办主任高飞说,这就迫切需要企业家解放思想,作为政府部门,要真正深入到企业中去,按照“地毯式、人盯人、全覆盖”的要求,逐个企业排查创新需求,帮助企业梳理产学研经费投向,筛选行业研发能力强的高校院所,推动产学研精准对接。让企业家尝到科技创新的甜头,使他们下决心在科技创新这条道路上走下去。

集聚人才释放创新活力

人才是科技的主要载体,科技创新根本上要依靠人才。

“我们要牢固树立人才是我市加快发展第一资源的人才观,进一步解放思想,紧紧抓住引进、培养、使用等关键环节,加大人才培养和引进力度,加快优化留住用好人才的发展环境,不断开创人才辈出、人尽其才的工作新局面。”高飞说。

在推动经济社会发展进程中,我市高度重视人才工作,始终把人才作为第一战略资源,不断在人才“引、育、用、留”上做文章,为全市经济社会发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

加快创新驱动,人才最关键也最紧缺。我市出台实施了“钟吾英才”计划。计划的实施关键是要用起来。围绕产业发展需求和企业技术人才需求,突出招引高层次人才、青年大学生和高技能人才,进一步细化落实路径,让政策可操作、可落地,彰显政策吸引力。

在求贤若渴的同时,选用人才也要“对症下药”。

我市确定精准化引才,始终瞄准医药健康、绿色化工、新材料等主导产业招才引智,围绕企业技术需求招、盯住产业发展战略引,先后举办创新创业大赛、高层次人才家乡行等活动21场次,引进“千人计划”专家等高端人才8名,急需紧缺人才近200名,争取省市无偿资助资金1500余万元。

目标确定后,如何招引人才?

通过开展活动,提高新沂的人才政策的知晓度。如举办“百家高校新沂行”、“百家企业高校行”、“新沂籍高层次人才家乡行”、“新沂籍学子看新沂”等活动,积极对接江苏省欧美同学会、江苏省千人联谊会、寰球人才交流中心等协会组织,对接承办各类高规格学术交流活动,以活动推介新沂、招才引智。

坚持以才引才、中介引才,充分挖掘科技镇长团后方的科技人才资源,科技镇长团背靠高校、面向企业,不仅起到了高校、政府、企业三方合作的轴心作用,还能主动打破固有的“校+地”产学研合作思维模式,在很大程度上丰富了科技管理和科技服务的内涵,推动了科技管理的创新。          (下转第2版)

责任编辑:薛君