执行执行再执行
——二论学习贯彻全市作风建设大会精神

“三分战略,七分执行。”市委书记高山在全市作风建设大会上如是说。

为政之要,贵在履职,重在执行。如何积极应对经济社会发展新常态下的各种挑战,考验着各级干部的执行智慧和能力。改进作风提升执行力,就是要在工作中摒弃任何借口,执行执行再执行,落实落实再落实,无条件地坚决完成各项目标任务。

能否打响“服务最佳、收费最少、政策最优、审批最简、信用最高、治安最好”的软环境品牌,能否让更多资源要素向新沂集聚,关键看广大党员干部的作风如何,尤其是执行力能否到位。

要以目标管理促进执行力提升。任何一项工作,只要具体为可量化、可调度、可督查、可考核的目标任务、完成时限、工作效果和具体负责人,可以说这项工作也就成功了一半。要以跟踪督查推动执行力提升。在敢于碰硬、动真格,强化督查力度的同时,要探索政务督查与媒体监督、人大代表和政协委员监督、群众监督等相结合,形成督查合力。要以节点调度强化执行力提升。通过不断强化节点调度,及时解决工作推进中遇到的困难、矛盾和问题,推广好的,纠正偏的,强化弱的,鞭策差的。要以结果导向倒逼执行力提升。要督促各级干部牢固树立“言必信、行必果”的意识,只争朝夕不懈怠,不达目的不收兵,努力把“路线图”变为“里程表”,把“任务书”变为“成绩单”。

当前,我市正处于加快发展的关键时期,全市上下要牢牢把握作风建设的时代要求,提振干事精气神,敢为人先争一流,同心同向加油干,坚持以奋勇争先的好作风提升凝聚力;要勇挑重担、主动作为,善于操作、巧干会干,马上就办、落地见效,坚持以真抓实干的好作风提升执行力;要强化“店小二”意识、法治意识、开放意识,打造优质高效的政务环境、公平公正的营商环境、充满活力的创业环境,坚持以积极作为的好作风提升服务力;要狠抓正风肃纪,整治歪风邪气,注重廉洁自律,坚持以风清气正的好作风提升公信力。全市机关干部要提高政治站位,把贯彻落实十九大精神作为作风建设的动力源泉,努力形成昂扬向上的精神状态,在双向开放、科技创新、城乡融合、乡村振兴等重点工作领域大力攻坚、争取突破,在新时代展现出新沂干部干事创业的新气象,体现出新作为。要牢牢把握新时代对机关作风建设的新要求,坚持问题导向,以系统化思维贯穿作风建设的全过程,下大决心铲除机关陋习,花大力气打造良好环境,努力打造服务效能实干型机关,促进新沂高质量发展。

抓作风建设提升执行力贵在“常”“长”两字,我们必须发扬“钉钉子”精神,持之以恒、锲而不舍,善始善终、善作善成。各级领导干部一定要发挥“关键少数”的表率作用,雷厉风行转作风、扑下身子抓落实,执行执行再执行,带出一支棒棒哒的队伍,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境,奋力开创新沂跨越发展的新局面!

 

责任编辑:张泽慧