财政部来新调研供销合作总社专项资金使用情况

本报讯(通讯员 王梦晴 谢彦庆)近日,中央财政部预算评审中心来我市调研供销合作总社专项资金使用情况。

调研组一行先后来到市时集镇白石村供销电商服务站、时集镇供销合作社电商服务中心和农资电商产业园电商服务中心,详细了解我市供销社综合改革情况和农资电商园发展情况。

2017年,国家供销集团通过中央财政资金为建设供销新沂电商服务中心投资450万元。近年来,市供销合作总社整合各方为农服务资源,着力培育新型为农服务主体,构建为农服务新体系,加强基层社改造升级,加大组织、服务、经营创新力度,积极推进乡村振兴战略,使供销社为农服务能力得到提升。2018年,领办专业合作社4家,农民专业社联合社1家,庄稼医院6家,完成6家省定经济薄弱村为农综合服务社提档升级、15家村级电商服务站建设工作,创建“农综社”1家、“三体两强”基层社1家。

调研中,中央财政部预算评审中心对我市供销总社综合改革工作取得的成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。

责任编辑:薛君