我市开展节前安全生产大检查

本报讯(记者  陆敬雅)1月30日,新沂市副市长、公安局局长袁春民率市政府办、安监局、交通运输局、公安局等相关部门,对我市安全生产工作进行检查。

袁春民一行先后深入市中医院、鹏程物流、新河化工、利民化工、烟花爆竹公司、汽车客运站南站等处,围绕相关场所用电、防火、人员疏散等消防安全隐患和安全设施配套进行排查,并就重点企业完善安全生产防范意识等情况进行重点督导。

每到一处,袁春民认真听取了相关单位春节期间工作安排,就公共场所和重点生产企业生产情况进行详细了解。袁春民指出,安全生产重于泰山,要抓住薄弱环节,认真进行排查整改,坚持开展常态化安全检查,维护安全生产形势稳定、保障群众生命健康安全;要加强安全工作责任落实,建立相应的监督体系,严把安全关。尤其是重点化工企业要强化各级责任,细化“一岗双责”,抓住隐患整改不放松,加大安全管理人员和设备投入,将安全防范工作落实到位,全力确保春节期间全市社会安全稳定。

责任编辑:张莉