徐州市对外开放电视电话会召开

本报讯(记者 曹平)3月29日,我市组织收听收看徐州市对外开放电视电话会,回顾总结徐州市40年开放历程,研究部署当前和今后一个时期徐州市对外开放工作,动员全市上下在新起点上扩大开放再出发。

高山、张长征、郑彦芳等市领导在新沂分会场收听收看。

会议指出,近年来,徐州市委、市政府把扩大对外开放摆在全市工作突出位置,坚持以开放促发展、促改革、惠民生,开放理念不断强化,开放型经济加速崛起,开放领域加快拓展,平台建设全面发力,营商环境持续改善,闯出了一条具有时代特征、徐州特点的开放发展之路。

会议强调,要紧扣重点任务,全面系统发力,加快拓展新时代对外开放的实践路径。要坚持以更宽视野拓展对外开放格局,积极构建全方位开放空间,优化宽领域开放布局,完善高水准基础设施。要坚持以更实举措培育对外开放动能,不断夯实产业支撑、项目支撑、人才支撑,形成走向世界、融入全球的系统动力支撑。要坚持以更大力度建强对外开放载体,大力推进国际陆港建设,持续推进开发园区提档升级,深入推进各类开放平台建设。要坚持以更高标准优化对外开放环境,强化标准引领、聚焦突出问题、推进改革攻坚,努力打造高水平营商环境,持续扩大对外开放,不断提升国际竞争力。

会议指出,新时代推进徐州实现新一轮更高水平开放,考验着我们的思想境界、责任担当和能力水平。要解放思想再出发,不断拓展高质量发展空间。要强化学习提素养,确保始终掌握外事工作主动权。要比学赶超勇担当,立足全市多作贡献、放眼全省争先进位。要真抓实干当先锋,奋力书写徐州新时代对外开放新篇章。

会议宣读了徐州对外开放十大事件,徐州经济技术开发区、睢宁县、泉山区、徐工集团作交流发言,与会人员观看了徐州对外开放40年成就宣传片。

责任编辑:薛君