市行政审批局开展“政务服务云平台”业务培训

本报讯(通讯员 李沫 李强)作为徐州市唯一的“政务服务云平台”试运行单位,我市率先启用该平台开展行政审批服务事项网上办理工作,7大类1279个审批服务事项具备网上办理能力,网上可办事项占全市审批服务事项的90%以上,在徐州各县(市)区率先实现了“一窗口受理、一车子踏勘、一票制收费、一枚章审批”审批服务在该政务云上的全流程应用。

为更好的熟悉平台操作,推进“只跑一次”改革,实现服务全面升级,7月1日,市行政审批局邀请国泰新点工程师为市经发局、市场监督管理局、住建局等10个相关业务部门的30余名工作人员开展“政务服务云平台”业务培训。对新平台进行详细的解读,对事项录入管理系统进行了针对性讲解和实操训练。

通过此次培训,充分调动了大家学习的积极性和主动性,使各单位窗口工作人员逐步掌握了新平台网上录入、审批操作方法,为提升我市政务服务标准建设“互联网+政务服务”、提高政务服务时效奠定了良好基础。

责任编辑:薛君