江苏省政府正式批复成立省级锡沂高新区

本报讯(记者 曹平 通讯员 高新区)日前,新沂迎来重大喜讯:锡沂高新区被江苏省人民政府正式批准为省级高新区,这标志着锡沂高新区的开发建设进入新阶段、迈入新征程。

省政府根据国家发改委等六部委公告的《中国开发区审核公告目录(2018年版)》相关内容,正式下发了《关于设立江苏南通通州湾经济开发区等26家省级开发区的批复》,锡沂高新区经过两年多的不懈努力,终于获得正式批复。

锡沂高新区是2006年成立的全省第一家南北合作共建的新型园区,位于新沂城市东部,紧邻主城区,总面积111.5平方公里,已经形成了新材料、先进装备制造、智能终端三大主导产业。自2016年5月省政府批准筹建以来,锡沂高新区以创建国家级高新区为引领,牢固树立生态绿色发展理念,坚持解放思想,改革创新,全力打造生态科技新城、产城融合新城、绿色生态新城。高标准规划,高起点建设,着力打造核心区30平方公里工业集聚区、2平方公里中央CBD商务区、2平方公里科教文创集聚区、8平方公里高新物流区以及12平方公里生态旅游示范区等产城融合五大板块。

目前,区内拥有1个国家级孵化器、1个省级留创园、1个省级科技企业加速器、5个省级众创空间,先后获批省级两化融合示范区、省级知识产权试点园区、省级低碳试点单位、省商务厅发展先进单位,连续十年被评为“南北共建先进单位”,已成为苏北地区创新驱动发展示范区和引领经济跨越发展的强引擎。

责任编辑:薛君