以改进作风的新成效推动新沂快发展
市委书记高山全市作风建设推进会上指出

本报讯(记者 洪亮)8月4日,全市作风建设推进会召开,会议围绕“转作风、提效能、促发展”主题,对全市作风建设工作进行再部署、再跟进,动员全市上下进一步解放思想、担当作为、真抓实干,为加快建设“两城一地”、实现高质量发展提供坚强的作风保障。高山、陈堂清、贾泉涌、张长征、郑彦芳等市四套班子领导出席会议。

市委书记高山在会上指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕“作风建设提升年”活动要求,聚焦“标准低、怕担当、不作为”等八种现象,大力改进工作作风,优化服务环境,取得了良好成效。对照新的形势、基层群众新的期盼,我市干部队伍作风建设依然存在着工作激情不足、工作效能不高、部门协作不够、贯彻落实不力等问题。全市上下要围绕“转作风、提效能、促发展”的主题,切实加强作风建设,以优良的作风和高效的执行力保障发展。

高山要求,各级领导干部要知责思为。紧扣“苏北领先、全省进位”工作总结要求,事事争一流、项项争先进,时刻做到不满足于工作干过了、不满足于纵看进步了、不满足于任务完成了,聚焦“363”重点工作,提升本领、善作善为,以“学习型、研究型、操作型”干部为标准,深入研究高质量发展背景下动力转换、创新驱动、转型发展等方面的新情况新特点,切实提高把握形势、破解难题、推动发展的能力和水平;要务实落实。坚持问题导向、需求导向、效果导向,把市委、市政府安排的事,变成务实有效的工作举措,变成脚踏实地抓落实的行动。在落实过程中,要抬高标准、高效执行、精于落实,力争用最短的时间、最快的速度转化为加快发展的实际成效;要倾情服务。在服务企业发展和项目建设过程中,要做到“三个心”。一是真心服务。抓住关键环节,真心服务、靠前服务,让企业真正满意。二是用心服务。各级领导干部要按照“三个必见”要求,想尽一切办法,用尽一切手段,帮助企业稳运营、渡难关,推动项目早落地、早达产。三是贴心服务。牢固树立“店小二”意识,认真落实好“服务专员”和“全程代办制”,用实实在在的便企利企措施,赢得企业的认可和支持;要常态长效。领导干部要示范带头抓,深入基层、深入困难集中的一线,现场办公、协调矛盾、解决问题。要问责问效从严抓。相关部门要加大监督检查力度,对落实工作行动迟缓、推进不力的单位和个人,敢于“亮剑”、果断“出手”。要坚持不懈持久抓。结合省级相关政策,鼓励党员干部大胆试、大胆闯、大胆干,让担当者得到重用,让无为者让出位子,努力在全市上下营造想干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围,真正以改进作风的新成效推动新沂的快发展。

就抓好会议精神的贯彻落实,市委副书记、市长陈堂清强调,各镇(街道)、各相关部门要真抓实干,重点再突出,积极探索谋划招商引资、项目建设、城乡融合、乡村振兴、生态建设等重点工作的新思路、新途径和新方法,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以系统化思维推进作风建设。要强化保障,机制再完善,加快凝聚起作风建设的合力,不断把作风建设引向深入,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市委常委、纪委书记、监委主任陈令虎通报了今年以来全市作风建设情况。与会人员共同观看了《风正好扬帆》警示教育专题片。

责任编辑:薛君