增强各级党组织创造力凝聚力战斗力
陈堂清在经开区检查考核落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设暨意识形态工作责任制情况时指出

本报讯(记者  戴子松)2月8日,市委副书记、市长陈堂清深入市经开区,检查考核2017年度党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设暨意识形态工作责任制落实情况,并对经开区一季度开门红工作推进情况进行调研。

2017年,市经开区认真落实党风廉政建设主体责任制,把“三清示范区” 建设重点任务切实落到实处,把意识形态领域主导权紧紧抓在手上,全区党员干部廉洁从政、清廉为民意识得到进一步增强,突发公共事件舆情处置能力得到进一步提升,显现出全面从严治党、风清气正的良好政治生态环境。作为全市经济发展的主阵地,市经开区不断强化服务,积极稳妥推动企业正常运转,同时抓好招商引资和重大项目建设,预计一季度,全区实现工业应税销售收入54.8亿元,同比增长19.87%;实现自营进出口6.5亿元,同比增长9.5%;一般公共预算收入1.4亿元,同比增长20%。

就进一步落实好党风廉政建设责任制“三清示范区”建设、意识形态工作责任制,陈堂清要求经开区要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,充分认识全面从严治党对实现苏北领先、打造新时代全面小康“新沂样板”的重要作用,强化管党治党的责任意识和行动自觉,增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,为各项事业发展提供坚强保证。

陈堂清指出,要坚决贯彻全面从严治党要求,进一步压实管党治党的主体责任和监督责任,认真落实市委“两个责任”意见,层层传导压力,逐级压实责任,全面实施清单明责、督促尽责、常态问责,推动管党治党责任落到实处。要以此次党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制检查考核为契机,进一步提升管党治党的能力和水平。要突出抓好党的政治建设,着力建设高素质专业化干部队伍,要持之以恒正风肃纪,始终保持惩腐肃贪高压态势,同时要扎实抓好意识形态工作,以更大力度、更高标准、更实举措抓好管党治党各项任务落实,坚定不移推进全面从严治党不断取得新的过硬成果。

就进一步做好2018年经开区工作,陈堂清强调,要围绕十九大精神这条主线,把握新时代,展现新气象。深刻把握新时代的发展内涵,聆听新时期的使命要求,加快推进“两城一地”新实践,决胜高水平全面建成小康社会“新沂样板”,在新时代展现新气象,干出新作为。要围绕高质量发展这个主题,谋划新思路,实现新突破,以“一特三提升”为工作指向和抓手,加快补齐双向开放、科技创新、环境保护等短板,推动园区向现代产业园区转型。要围绕国家级开发区这个目标,拿出新举措,取得新成效。要着力优化营商环境,全力改进工作作风,提高公共服务水平,确保到2020年,开发区综合排名位居徐州县市区之首,进入省级开发区20强。

会上,市委常委、市经济开发区党工委副书记王君迎汇报相关工作情况。考核组对经开区2017年度党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设、意识形态工作责任制落实情况进行考核测评。

责任编辑:张泽慧