市医疗保障局积极打造“群众满意窗口”

本报讯(通讯员 刘桂华)近日,市医保服务大厅整体迁至新政务服务中心办事大厅一楼C区医疗保障大厅。为促进干部职工队伍认真履职尽责,改进工作作风,市医疗保障局推出多项措施,规范医保服务,积极打造“群众满意窗口”。

强化业务学习,提升业务能力。通过举办局内系列业务能力提升培训班,迅速提高干部队伍业务能力和水平,熟练掌握业务知识和相关政策措施,以适应业务工作需要,确保工作顺利开展。

规范内部管理,完善工作机制。集中组织学习《市政务服务中心窗口和工作人员绩效考核办法》,进行业务解读,并将定期组织考核,督促干部职工迅速融入角色。

提高服务水平,优化服务质量。按照政务服务中心的工作要求,制定窗口服务水平提升方案,对窗口人员安排和业务流程进一步优化,认真落实首办负责制,属于首问人职责范围的,按规定及时办理,不能当场办理的,耐心说明原因,一次性告知有关办理的事项以及如何办理。文明用语,热情接待,确保为服务对象提供方便、快捷、优质、高效的服务,打造“群众满意窗口”。

责任编辑:薛君