徐州市节能工作座谈会在新召开

本报讯(记者 李雅娴)11月23日,徐州市节能工作座谈会在我市召开,市委常委、常务副市长、宣传部长孙秀云,徐州经信委副主任孙岩出席会议。邳州、丰县、高新区等12个县(市)区相关负责人共聚新沂,共商节能大计。

今年以来,我市认真贯彻落实中央、省、市关于节能工作安排部署,坚持管源头、控增量、减存量同步推进;坚持能耗强度、能耗总量、煤炭用量同步控制;坚持结构节能、技术节能、管理节能同步实施,全面推进新沂节能降耗工作,取得了一定成效。2018年1至10月,规上工业综合能耗143.71万吨标准煤,同期为159.43万吨,同比下降9.86%。原煤、洗精煤、其它洗煤和煤制品2018年1至10月为85.9万吨,同期93.77万吨,同比下降7.87万吨。

孙秀云对会议在我市召开表示诚挚欢迎,并介绍了新沂地理位置、生态环境、历史文化、经济发展等基本情况,以及节能降耗方面的工作成效。孙秀云表示,新沂将以此为契机,寻求更高质量发展的方向,加大对用能单位节能管理和监察的力度,积极帮助企业转型升级、节能减排,全面提升绿色制造体系建设水平。

会议详细解读了重点用能企业管理办法,总结了徐州市2018年前三个季度的节能工作情况,并就下一步重点工作作了安排。各县(市)区分别汇报了2018年度节能工作成效、具体措施、存在的问题以及下一步工作,并交流分享了各自的做法和经验。

会前,与会人员先后来到市中新钢铁、花厅生物、荣盛染整、利民化工、华信塑业等企业现场观摩,深入了解了我市各重点企业综合用电、节能减排的措施及成效。

责任编辑:薛君