我市召开2019年新兵入伍欢送大会

本报讯(记者 曹平)9月7日,我市召开2019年新兵入伍欢送大会,热烈欢送269名优秀青年光荣入伍。市委副书记、市长陈堂清,人武部政委孙庆峰出席会议。

今年征兵工作开展以来,新沂按照上级的新标准新要求,科学统筹、精心组织,扎实开展征兵工作,广大适龄青年积极报名应征。经各镇、街道推荐,在体检、政治考核合格的基础上,按照择优定兵的原则,经市征兵工作领导小组批准,269名优秀青年应征入伍。

陈堂清在致辞中指出,要坚定理想信念,以志存高远激扬强国强军的时代梦想。青年战士们要牢记“听党指挥、英勇善战、服务人民”的宗旨,按照“能打仗、打胜仗”的要求履行职责使命,把个人的奋斗目标融入到推进中国特色国防建设的伟大实践中,用革命军人的标准,严格要求自己,加强自身思想品德修养,提高身体素质,做到政治合格、听党指挥。要赓续奋斗传统,以开拓奋进彰显强国强军的责任担当。广大青年战士要发扬好人民军队艰苦奋斗的优良传统,时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,在强军实践中提升能打胜仗的素质能力,锤炼敢打必胜的血性胆魄,在担当历史重任中刻画出有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人的样子。要砥砺家国情怀,以无私大爱谱写强国强军的青春华章。各位新兵战士要安心服役,把爱国之情化为报国之志、强军之行;新沂市委、市政府及相关部门会一如既往地做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,扎扎实实为战士们及家庭排忧解难,解除后顾之忧。

欢送会上,孙庆峰宣读了入伍命令,与会领导为新兵代表佩戴红花,全体新兵进行了入伍宣誓,新兵代表和新兵家长代表作了表态发言。

责任编辑:薛君