徐州市法院队伍建设暨党风廉政建设和反腐败工作现场会在新沂举行

本报讯(记者 陆敬雅)4月3日,徐州市法院队伍建设会议暨党风廉政建设和反腐败工作现场会在新沂举行。徐州市中级人民法院党组书记、院长花玉军出席会议并讲话,我市领导高山、邢会义、王晓明参加活动。

会议指出,全市法院大力开展向“全国优秀法院”、“全国法院党建工作先进集体”新沂法院学习活动,把开展向新沂法院学习活动作为“党建工作落实年”和“大学习、大培训、大调研”活动的重要内容,学习新沂法院强化党建引领的政治意识,切实发挥好基层党组织的政治功能作用和党员的先锋模范作用;学习新沂法院强化服务大局的责任意识,以高质量司法护航高质量发展;学习新沂法院强化精细管理的科学理念,聚力提升审判质量、司法效能和司法公信;学习新沂法院强化改革创新的担当观念,着力破解司法难题。对标“党建引领强素质、精细管理提质效、服务大局促发展”找差距、补短板,强优势、塑品牌,真抓实干,进一步提升工作成效。

会议要求,全市法院要以党的政治建设为统领,深化全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要扎实开展“党建工作落实年”活动,全面加强队伍思想政治建设,坚持党对人民法院工作的绝对领导。要以高素质队伍打造高质量司法,以高质量司法服务徐州高质量发展,为建设淮海经济区中心城市提供更加有力的司法服务和保障。

会议宣读了《徐州市中级人民法院关于开展向新沂市人民法院学习的决定》,通报了2018年徐州市法院党风廉政建设和反腐败工作情况;徐州市中级人民法院党组书记、院长花玉军与徐州市中级人民法院领导班子成员、基层法院院长分别签订党风廉政建设责任书。

会前,与会人员参观了我市法院干警健康保健中心、廉政文化作品展示厅、执行局支部活动室、德法教育体验馆、少年家事司法服务中心等处,详细了解新沂市法院在党建创新、队伍建设、改革创新等方面的先进经验。

责任编辑:薛君