高山参加工商联界委员小组讨论

本报讯(记者 李雅娴)1月22日,市委书记高山参加工商联界委员小组讨论时强调,要正确研判形势,坚定发展信心,依靠人才、科技,加大企业转型力度,不断向高质量发展的目标迈进。市政协主席郑彦芳参加活动。

讨论中,委员们一致认为,政府工作报告实事求是地总结了一年来新沂取得的各项成绩,对今后工作提出了切实可行的目标,描绘了未来发展的美好蓝图。委员们踊跃发言,重点围绕营商环境、融资、人才建设、产业转型升级、绿色生态发展等问题积极建言献策,相互交流讨论。

高山在认真听取委员们的讨论后指出,2018年,我们谋划了“两城一地”战略定位,明确了“363”牵引性工作,专注实体经济,高质量发展的基础更加厚实、动能更加强劲。我们致力环境改善,加快乡村振兴,公共空间治理成效明显,干部群众普遍反映城乡面貌发生了显著变化。我们回应百姓关切,攻坚克难、持续发力,解决了19个遗留问题小区,处置完成24起重点非法集资案件,有效提升了人民群众的获得感、满意度。我们深入推进全面从严治党,加强作风建设,干部队伍精气神大幅提升。这些成绩的取得,离不开广大政协委员的共同参与、共同努力。

高山强调,2018年实体经济发展充满艰辛,但发展的脚步依然不停歇。市委、市政府发展实体经济的决心是毫不动摇、坚定不移的。2019年,我们要更以更大的底气谋划发展。委员企业要正确研判形势,坚定发展信心,守住环保、安全底线谋发展,依靠人才、科技加大转型力度,不断向高质量发展的目标迈进。2019年,市委、市政府将围绕打造“亲”“清”的政企关系,加大标准厂房建设力度,实现筑巢引凤;建立金融体系,强化人才招引;建立健全政企沟通平台,凝心聚力,全力保障企业发展要素,继续营造良好的营商环境,全力保障全市经济高质量发展。

责任编辑:王莹莹