市政协十届三次会议胜利闭幕

本报讯(记者 曹平 陆敬雅)1月22日,中国人民政治协商会议新沂市第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市瑞丰国际酒店会议中心落下帷幕。

中共新沂市委书记高山,市委副书记、市长陈堂清应邀出席本次会议。市政协主席郑彦芳在会议闭幕时讲话。市政协副主席胡春鸣、赵素梅、王晓明、胡传栋,秘书长蔡强在主席台就座。胡春鸣主持闭幕会。

本次会议应到市政协委员292名,实到259名,符合规定人数。

会议审议通过《中国人民政治协商会议新沂市第十届委员会第三次会议提案初步审查情况报告》和《中国人民政治协商会议新沂市第十届委员会第三次会议决议》。

郑彦芳在讲话中说,中共新沂市委对这次会议高度重视,会前,市委常委会议专题进行研究。会议期间,高山书记、陈堂清市长等市四套班子领导出席了会议,参加了界别分组讨论,与委员们互动交流,共商全面小康大计,共谋高质量发展良策。高山书记代表市委在开幕式上所作的重要讲话,充分肯定了市政协的各项工作,并就推动高质量发展、做好新时代政协工作提出了明确要求,对我们全体政协委员寄予了厚望,体现了市委对政协工作的重视支持和对广大委员的信任尊重,也为新一年政协工作指明了方向、划出了重点、提供了遵循,我们一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻、抓好落实。会议期间,与会全体委员听取和审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,还列席市十七届人大三次会议第一次全体会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,同时,积极撰写、提交提案。会议选举增补了5名常务委员。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,取得了丰硕的成果。会议开得隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次深化共识、凝聚力量的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

郑彦芳强调,新的一年,市政协、政协各参加单位和广大委员,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,紧扣“四个第一线”的新要求,围绕市委十三届四次全会确立的新目标新方向,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神风貌,扎实履行政协职责,充分发挥政协作用,为推动新沂高质量发展走在前列贡献智慧力量。

郑彦芳要求,要提高站位,胸怀赤诚之心,坚决服从党的领导。市政协和广大政协委员务必旗帜鲜明、自觉服从、积极维护中共新沂市委的集中统一领导,始终做到政治坚定、目标一致、行动同步,积极引导广大政协委员投身我市高质量发展的实践中去;要履职尽责,善谋管用之策,积极助推经济发展。发挥好政协“人才库”“智囊团”的作用,着力正向监督、积极议政建言、主动服务发展,引导委员在招商引资、项目建设、扶贫帮困等方面发挥更大作用;要汇聚合力,传承团结之风,广泛增进各界共识。充分发挥政协专门协商机构的优势,搭建协商平台,广泛协商发扬民主,协调关系促进和谐,进一步坚定发展信心,凝聚起推动我市高质量发展的强大合力;要提升能力,夯实成事之基,全面加强自身建设。广大政协委员和政协机关干部要切实加强政治、理论、业务学习,不断增强自身的综合素质和履职能力,增强服务能力和服务效率,努力打造一支政治强、作风硬、纪律严、业务精的政协干部队伍。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

责任编辑:王莹莹