高山现场推进为民办实事工程时强调加快建设进度 确保早日竣工投入使用

本报讯(记者 王蕴)11月1日,市委书记高山在现场推进为民办实事工程时强调,要完善基础配套设施,加快工程建设进度,确保民生工程早日竣工投入使用。市领导陈堂清、周树兵、胡传栋陪同活动。

高山一行先后来到老人民医院地块、新城国际花园、老体育场改造项目、明珠花苑、机关幼儿园分园、双塘镇综合文化服务中心、中医院迁建工程、星河湾二期、中小学建设工程新小老地块、和平社区老年人日间照料中心等处现场查看项目进展。每到一处,高山都与项目负责人面对面交谈,详细了解工程规划、设计标准、施工进度、资金保障等情况,现场研究加快推进项目建设的办法措施,并叮嘱有关负责人要抢抓工程施工有利时机,集中优势力量和要素资源,全力加快项目建设。

机关幼儿园分园总投资约1600万元,占地面积13亩,总建筑面积6500平方米。目前,项目正在有序推进,计划2019年1月份完成主体建设,8月份交付使用。在详细听取项目建设情况后,高山要求,要加强品牌建设,坚持“走出去”,学习外地经验,打造新沂本地叫得响的教育品牌;要科学设置学校出入口,缓解交通拥堵;要科学设置公交班次,在上学、放学时间段适当增加公交班次,减轻交通压力。

在双塘镇综合文化中心,高山查看了文化中心功能设置并观看了宣传片。双塘镇综合文化中心是利用空置房改造而成,占地面积3亩,建筑面积800平方米。目前,综合文化中心已完成改建装修和内部氛围的营造,配套设施陆续到位,11月底将达到验收标准,正式对外开放。高山要求,双塘镇在建强农村精神文明阵地的同时,要积极引导群众参与丰富、健康的精神文化活动,让农村精神文明建设遍地开花,让基层基础设施建设强起来,让农民精神面貌美起来,充分满足人民群众对美好生活的向往。

中医院迁建工程占地面积95亩,主体工程建筑面积11.8万平方米,装饰工程于2017年5月进场施工,目前正进行墙地砖的施工。高山要求,要加快工程建设进度,倒排工期序时,挂图作战,强化系统思维,加强部门联动,确保今年底完成搬迁任务;要加强与上级医疗部门的沟通联系,提升新院的管理理念和水平,开创医疗卫生服务新局面;要突出中医特色,在功能定位上与新沂市人民医院实现错位发展;要提升医护人员整体素质,加强业务知识培训,提升服务水平和标准,推动卫生队伍全面、协调、可持续发展,为市民提供优质的医疗卫生服务。

责任编辑:薛君