市十七届人大常委会召开第十五次主任会议

本报讯(记者 李雅娴)5月31日,市十七届人大常委会召开第十五次主任会议。市人大常委会主任张长征,副主任娄可亮、孙红、杨中华出席会议。

会议听取了人代工委关于人事任免事项及代表资格变动情况,听取财经工委关于审议市政府2018年财政决算、预算执行和其他财政收支审计两个报告准备情况,听取市人大常委会执法检查组关于检查《江苏省广播电视管理条例》及《中华人民共和国农村土地承包法》贯彻执行情况。

张长征指出,要充分发挥财经委员作用,扩大代表对预算审查监督的参与,不断提升人大预算审查监督能力。要完善人大预决算审查和监督的程序,切实为人民群众管好“钱袋子”;  对于《江苏省广播电视管理条例》执法检查工作,张长征要求,要不断提高有关部门的依法管理水平,逐步规范企业的经营行为。针对广播电视管理工作中存在的条块分割、资源浪费的现象,以及不规范经营行为,要督促市政府及有关部门按要求落实整改; 就开展好《中华人民共和国农村土地承包法》执法检查工作,张长征指出,要紧密配合农村公共空间治理,实事求是地反映《承包法》在新沂的贯彻落实情况,支持有关部门做好调查研究。

责任编辑:薛君