新沂策六:凝聚精气神,激发干部队伍的新活力

◎本报记者 曹平 通讯员 臧卫

今年以来,三大历史遗留问题集中攻坚,住宅小区两证办理办结10件;公共空间治理成效凸显,清理出120万平方米农村公共空间,实现村均增收4万元;全市重大产业项目达产达效;今年上半年,全市5000万元以上在谈项目133个,签约项目44个,计划投资155亿元。

在干部作风建设会议、五项创建推进会、在农村集中居住区建设现场会上······每一次会议,市委书记高山都一再强调,新沂的干部要解放思想,摒弃传统的思维模式,学会自我加压、勇于担当,善于作为、大干快上,始终保持昂扬向上的干事创业精气神。

然而,虽然全市在作风建设上取得了一定成效,但温吞水、标准低、不作为等“八种现象”依然存在,作风顽疾仍未根治。有的干部安于现状,思想懈怠“不想为”。不求有功但求无过的惰性心理依然存在,满足于完成职责范围内的业务工作,站在全局通盘考虑的主动性不强;贪图安逸,消极逃避“不愿为”。工作中怕失误、冒风险,担心踩到红线、触犯纪律,把“不出事”作为最大原则;默守陈规,能力不足“不会为”。工作中存有惯性思维和路径依赖,缺乏创新理念;瞻前顾后,心存顾虑“不敢为”。工作中缺少大刀阔斧、敢做敢当的闯劲和虎劲,习惯于当“甩手掌柜”“二传手”......

提升与岗位相称的政治眼力、理论功力和工作能力

一个地方干部队伍思想解放程度的高低、推动科学发展能力的强弱,直接影响这个地方发展的速度和质量。

我市将继续深入开展“解放思想大讨论活动”,每名干部都要把自己摆进去,找准解放思想和工作开展的结合点,破除思想障碍,补齐行动短板,促进干部学有标兵、赶有目标,以思想大解放推动工作高质量。

同时,为教育干部始终保持初心,我市深化“两学一做”学习教育,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实理想信念根基,把干事创业作为政治担当、价值追求、职责使命。

在钟吾讲堂上,市发改经济委主任王晓东为全市科级干部作了题为《新常态下对新沂未来发展的几点思考》的报告。我市举办的“钟吾讲堂”活动,每月安排1到2名镇(街道)、部门主要负责人上台主讲,同时设立“钟吾讲堂分讲堂”,鼓励干部职工积极走上讲台,结合工作中的热点、重点和难点问题,有计划地开展主题交流讨论,更好地推动工作开展。该项活动的开展,促进了领导干部带头学习、带头思考,也引导了其他干部主动学习业务知识,增强了工作本领。

在王晓东看来,领导干部要积极适应时代发展变化,跳出“舒适圈”,对标先进找差距、迅速行动补短板。“能力不会与生俱来、从天而降,随着时代的发展,我们不熟悉、不知道的东西越来越多。不怕能力不足,怕的是明知能力水平不足,却不恐慌、不学习。用高质量招商引资、招才引智推动高质量发展、干部首先要加强学习、能力过硬。”

今年3月,针对我市干部在招商引资、招才引智工作中存在的政策不熟、办法不多等业务上的短板,我市在上海交大专门举办了一期“双招双引”培训班。全市53名从事一线招商、分管招商及人才工作的干部接受了为期7天的培训,各位学员既了解新沂经济发展和招商引智相关政策,又熟悉了改革发展前沿地区的先进做法,提升了学员做好“双招双引”工作的信心和能力。

在加强干部教育培训的同时,着眼事业长远发展需要,大力加强年轻干部培养使用工作。实施青年干部成才计划,有计划选派优秀年轻干部到上级机关跟班学习,到发达地区实践取经,到我市经济发展、乡村振兴、服务窗口和信访岗位等一线磨砺锻炼,始终保持干部队伍的源头活水,增强干部队伍可持续发展能力。

全方位、多手段、高质量的教育培训,在我市培养了一支推动发展有思路、有招数的高素质干部队伍,为实现经济社会又好又快发展提供了重要保障。

“下一步,我市将继续强化干部教育培训工作,紧紧围绕全市发展大局,按照“缺什么补什么”的原则,加强高质量发展、新发展理念、现代经济体系、乡村振兴等专业能力培训,提升干部业务能力,打造专业化干部队伍。”市委常委、组织部长、统战部长张民说。

在真干事、能干事、干成事的氛围中发挥先行作用

良好的干事创业氛围,是党员干部想干事、敢干事、干成事的根本保证。要调动干部干事创业积极性,就必须营造良好的干事创业氛围。

有比有学才能激起干事创业的激情。我市组织开展“比学赶超”活动,在活动中进一步完善干部考核评价机制,充分发挥考核“指挥棒”作用,对全市重大项目,实行“一月一观摩”,在乡镇之间、部门之间、班子成员之间大力开展比激情、比干劲、比业绩活动,引导干部把时间和精力聚焦到工作推进上,在全市上下形成“你追我赶、竞相发展、齐头并进”的良好态势。

比学赶超,比的是干劲,学的是先进,赶超的是目标。新店镇党委书记张静坦言,通过和其他镇相比,我们新店工业经济发展不充分、体量小、底子薄,下一步我们将围绕高端电子、机械装备制造等主导产业,埋头苦干、锐意进取,奋力开创新店镇经济社会高质量发展、乡村振兴新局面。

科学的考核评价体系是引导干部树立正确政绩观的指挥棒。在干部的选拔任用上,我市以突出实干实绩为导向,进一步牢固树立鲜明用人导向,按照“二十字”好干部标准,紧紧围绕事业发展需要选干部配班子,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。积极选树崇尚实干、创造佳绩的先进典型,采取先进事迹报告会、设立专栏等形式,大张旗鼓宣传他们的先进事迹,形成强大舆论导向,让见贤思齐蔚然成风。

同时,加大评先评优力度。对在全市重点工作和任务中表现优异的集体或个人,以市委、市政府名义通报表扬,并予以记三等功奖励。优先推荐表现优秀单位或人员参与上级各类先进集体或先进个人评选,作为各级党代表、人大代表和政协委员提名人选,让实干者更有尊严、更有地位。

打出干部作风建设“组合拳” 推进干部作风转变

在外出学习考察泰州、海安、江阴等五地后,在市委中心组学习会上,多位领导表示,“整体来看,我市干部队伍的执行力战斗力与我市新时代发展的要求相比还有不小的差距。”

温吞水、标准低、怕担当、不作为、服务差、老古板、当看客、要求松——今年初,在全市机关作风建设大会上,我市机关干部就接到一项“硬任务”:对照作风建设的“八种现象”,查问题、列清单,促整改。

市委书记高山在会上说,直面问题才能重新找回发展密码,干部混日子,发展会停滞,群众要遭殃。从执法监管部门干部到一线参与服务,到开展“暖企行动”帮助企业破解难题,再到设立“营商环境监测点”……切身体会企业群众难处,才能当好“店小二”。

坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,是加强干部管理的重要举措。我市紧紧盯住干部队伍中存在的“温吞水、标准低、怕担当、不作为”等“八种现象”,强化“不作为是最大的失职”,并建立问题清单管理机制,全程跟踪,对作风不实、工作不力、服务不到位的定期通报,对违反规定的严肃追责、查处、曝光,并坚持查处不松懈、处理不手软,以从严管理推动干部良好作风养成。

“治理不作为不担当等问题不可能一蹴而就,必须久久为功,我市将持续开展作风建设年活动,盯紧老问题,关注新表现,以钉钉子的精神打好持久战,高悬问责利剑,疾风厉势治庸治懒。”市委常委、市纪委书记陈令虎表示。

治理不作为的同时,还要激励敢作为。既坚决克服说而不做、决而不行、抓而不实的不良风气,也鼓励支持勇挑重担、开拓进取的干部。

对各级领导干部来说,敢于担当是一种胆识,需要有足够勇气。旗帜鲜明地支持、保护、鼓励担当者,给他们吃下“定心丸”、系上“保险绳”,才能让这样的干部挺直腰杆、甩开膀子、迈开步子。

为了给那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,在推行干部容错纠错机制上,我市按照“三个区分开来”原则,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,进一步调动和保护广大干部干事创业的积极性主动性创造性。在加快我市发展的道路上,大家有一种“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,我市广大干部群众纷纷表示,今后要以改革的精神、创新的办法破解难题,用拼的劲头落实工作,拿出干劲和韧劲,换挡提速加油干,推动经济转型发展。

(下接第2版)

责任编辑:薛君