高山在老干部情况通报会上希望全市广大老干部——
当好新沂高质量发展“智囊团”

本报讯(记者  王莹莹)2月6日,全市老干部情况通报会召开。市领导高山、陈堂清、张民出席会议。市委书记高山讲话,市委副书记、市长陈堂清通报了2017年全市经济社会发展情况和2018年主要工作安排。

去年以来,市委、市政府认真落实中央、省和徐州市决策部署,始终把发展作为第一要务,坚持“生态优先、绿色发展”理念,科学谋划“十三五”后三年发展目标,突出抓好让老百姓真正有获得感的事,对面上发展撬动力强的事,培育未来发展竞争力的事,产业发展实力稳步提升,改革开放科技创新成效凸显,城乡面貌明显改善,生态文明建设进程加快,民生福祉不断增进,政府自身建设有效加强,为新沂新一轮发展开辟了广阔空间,实现了新一届政府的良好开局。全年实现地区生产总值628亿元(预计,下同),增长9%;完成一般公共预算收入47.5亿元,同口径增长5%;完成固定资产投资597亿元,增长8.5%;实现社会消费品零售总额196亿元,同比增长12.5%;居民人均可支配收入20646元,增长9.9%,全国百强县排名提升至第63位,获得国家卫生城市荣誉称号。

高山在讲话中向各位老领导、老同志对市委、市政府工作的关心和支持表示衷心感谢。高山说,站在新的历史起点上,市委十三届三次全会,以新视野、新理念、新要求,科学谋划未来发展,发出了加快实现“苏北领先”、打造新时代全面小康“新沂样板”的动员令,提出了“两城一地”发展新坐标,即建设“极具实力的东陇海经济带第三大工业城市、极具优势的淮海经济区商贸物流枢纽城市、极具特色的淮河生态经济区现代农业和生态旅游高地”。把美好蓝图变成现实,需要全市上下不驰于空想、不骛于虚声,撸起袖子加油干;更需要各位老领导、老同志的鼎力支持。希望您们继续发挥余热,做到退休不褪色、离岗有作为,当好高质量发展的“智囊团”、民声民意的“代言人”、工作落实的“监督员”。高山表示,市委、市政府将用心用情,扎实做好老领导、老同志的服务工作,确保老干部们老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。

陈堂清说,面对新形势和新任务,2018年,我们将始终心系民生、肩扛责任、脚踏实地,保持“夙兴夜寐,激情工作”的工作状态,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,坚持双向开放,建强载体平台,拓展跨越争先新空间;坚持创新驱动,加速动能转换,厚植核心竞争新优势;坚持产业强市,重抓转型升级,构建现代产业新体系;坚持城乡融合,提升功能品质,彰显秀美新沂新形象;坚持特色发展,聚焦强村富民,开创乡村振兴新局面;坚持生态优先,强化综合施策,打造山清水秀新家园;坚持发展为民,落实惠民举措,共享改革发展新成果。

通报会后,市领导高山、陈堂清、张长征、张民又与原四套班子领导进行座谈交流,听取他们对市委、市政府各项工作的意见和建议。

责任编辑:张泽慧